В Нью-Йорке полиция арестовала врачей

В Нью-Йорке полиция арестовала врачей, продавших наркотиков на миллионы долларов. Речь идет в основном о препарате Оксикодон, который является наиболее широко используемым рекреационно опиоидом в Америке. Департамент здравоохранения и социальных служб оценил, что около 11 миллионов человек в США потребляют оксикодон в немедицинских целях ежегодно. Оксикодон может приниматься перорально или путем вдувания; использоваться внутривенно или путем вдыхания нагретых паров.

В 2008 году, рекреационное использование оксикодона и гидрокодона было связано с 14800 смертей. Некоторые из случаев были обусловлены передозировкой ацетаминофеновым компонентом, что приводит к повреждению печени со смертельным исходом. Переформулированный ОксиКонтин способствует тому, что некоторые рекреационные пользователи переходят на героин, который является более дешевым и более доступным.

Полицейский департамент Нью-Йорка (NYPD) сообщил о раскрытии крупного дела, где главными фигурантами значатся пятеро врачей, фармацевт и трое медработников. Подозреваемые наладили торговлю оксикодоновыми таблетками, на которых они заработали огромную сумму денег. Количество проданных наркотических препаратов исчисляется миллионами упаковок. Теперь преступники могут получить от 10 лет тюрьмы до нескольких пожизненных сроков.

Как рассказали детективы NYPD, врачи, принимавшие участие в незаконной деятельности, работали в разных округах штата Нью-Йорк. В общей сложности преступники «трудились» в пяти районах: Манхэттене, Уэстчестере, Статен-Айленде, Бронксе и Куинсе. Практически все подозреваемые — уважаемые люди в возрасте.

Доктор Кубангбанг (50 лет), а также его помощники в лице Джона Гаргана (62 года), Михаила Келлермана (54 года) и Лорента Пикуанта (37 лет) обвиняются в преступном сговоре, незаконной торговле запрещенными препаратами, а также организации мошеннической схемы в сфере здравоохранения. За время своей деятельности они продали более 6 млн таблеток оксикодона.

Правоохранители отметили, что зачастую приемы у д-ра Кубангбанга продолжались не более 5 минут. Никаких обследований условный пациент не проходил, получая вместо этого наркотики и спокойно удаляясь из медучреждения. Полиция считает, что здешние торговцы запрещенными препаратами сумели таким образом заработать порядка $5 млн.

57-летний доктор Карл Андерсон и его напарник Артур Гранде 53 лет от роду также наладили оборот незаконных веществ. Врач причастен к реализации более 1 млн таблеток, которые назначались людям, не нуждающимся в лечении наркотическими препаратами. Артур Гранде в данном случае выступал в роли перекупщика. Приобретая опиоиды у доктора Андерсона, мужчина в дальнейшем реализовывал препараты на улицах Нью-Йорка.

Действовал преступный тандем в основном на территории Статен-Айленда. Как рассказали люди, работающие по соседству с врачом, возле его медучреждения регулярно собирались толпы подозрительных личностей. По их внешнему виду можно было понять, что они наркозависимые.

Доктор Андерсон и его напарник выдавали рецепты, требуя от «пациентов» крупные суммы денег. Преступники не перестали продавать запрещенные вещества даже после того, как несколько человек умерли от передозировки.

80-летний Энтони Пьетропинто также охотно предоставлял неизвестным персонам рецепты на оксикодон. Мужчина продавал назначения за $50–100 и выдал десятки тысяч таблеток наркозависимым людям. При этом медик прекрасно понимал, что его действия нарушают закон, а пациенты не имеют права получать назначенные препараты. Пьетропинто, помимо прочего, консультировал покупателей, как правильно заполнять документацию, чтобы не привлекать внимание контролирующих органов.

65-летняя доктор Нканга-Нканга — еще одна из задержанных медиков. Пожилая женщина щедро раздавала рецепты на оксикодон, даже не удосужившись обследовать пациентов. Более того, некоторые люди получали наркотики и не появляясь в кабинете у доктора. Однако больше всего следователей удивил другой случай с Нканга-Нканга.

Одного из пациентов, прибывшего к медику, женщина спросила, скольких человек он сегодня представляет. После этого доктор выписала четыре рецепта на разных людей. Естественно, «дистанционные больные» щедро платили Нкагна-Нканга за такую доброту.

64-летний д-р Надэм Сайег не ушел далеко от своих коллег и тоже приловчился торговать наркотиками. Мужчина одаривал рецептами каждого, кто готов был заплатить хорошие деньги. Медик также не стеснялся работать по принципу бартера. Назначив очередную порцию оксикодона, взамен врач получал дорогое виски, путешествие на круизном лайнере, обеды в шикарных ресторанах и, конечно же, наличные деньги.

Выписывая рецепты, мужчина не особо волновался, где находится его вымышленный пациент. Он выдавал наркотики своим родственникам, друзьям и случайным знакомым. Один раз Сайег даже предписал оксикодон пациенту, который в тот момент находился за границей.

Теперь преступники готовятся ответить за свои злодеяния. Специальная группа, расследовавшая это дело, длительный период времени собирала доказательства, и детективы уверены, что медикам не удастся выкрутиться. Большей части злоумышленников угрожает до 20 лет тюрьмы, а в некоторых случаях речь идет о пожизненных сроках. К примеру, доктор Нканга-Нканга может сесть на 100 лет, а фармацевт из Уайт-Плейнс рискует остаться в тюрьме на три сотни лет.

Косвенные затраты США из-за пристрастия американцев к опиодам составляют до $500 млрд ежегодно.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий