Уничтожена мечеть Халифата

В западной части Мосула, которая еще удерживается боевиками Халифата была взорвана мечеть XII века Ан-Нури. Именно в этой мечети 3 года назад Багдади провозгласил создание Халифата.

Коалиция заявляет, что мечеть и горбатый минарет подорвали боевики, отказывающиеся сдаваться. Халифатчики заявляют, что мечеть была уничтожена американской коалицией, которая нанесла авиаудары по мечети, которая служила одним из узлов обороны старого города.

В самом городе продолжаются ожесточенные бои, которые сопровождаются большими потерями гражданских лиц, которых боевики не выпускают из удерживаемых кварталов.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Запесоцкий: По части замены народа опыт у американцев огромный. Когда-то, ворвавшись на территорию, которую они теперь считают своей, эти ребята перебили и сожрали сто миллионов бизонов, между делом перестреляв семь миллионов индейцев. Теперь, судя по высказываниям своих госсекретарей, навострили лыжи в Сибирь и на Дальний Восток. Нация, построенная на чужой крови. Хотим ли мы повторить судьбу американских индейцев?

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz