У Боинга снова катастрофа

На этот раз — с продажами. Авиаконцерн Boeing не получил ни одного нового заказа на самолеты в первый день работы международного аэрокосмического салона Ле-Бурже–2019. Руководство авиаконцерна Boeing вполне ожидало, что число заказов может снизиться на фоне двух авиакатастроф самолета Boeing 737 MAX, однако ситуация с полным отсутствием заказов в первый день работы авиасалона «может быть хуже ожиданий»..

На второй день концерн всё таки получил заказ от Korean Air на 30 бортов — 20 самолетов Boeing 787-10 и 10 Boeing 787-9, но на фоне концерна Airbus, который только лишь за первые сутки подписал 123 контракта на поставку новых самолетов и переоснащение уже находящихся в эксплуатации, это смотрится весьма бледно.

Проблемы Boeing преследуют не только на авиасалоне. К примеру, в апреле американская корпорация не получила ни одного заказа на свои самолеты. Причем речь не только о 737 MAX — авиакомпании не оставляли заявки вообще ни на какие лайнеры Boeing, включая 777X и 787 Dreamliner. В мае тенденция продолжилась. Неделю назад читал, что в мае Boeing также не осуществил поставки 45 авиалайнеров 737 MAX, которые были запланированы на май месяц.

А вот это очень больно. Авиапром — это чуть ли не крупнейшая статья экспорта США, после экспорта выращенной мексиканскими нелегалами сои. Ну и не верится, что такой эффект только из-за катастроф: судя по отказу Германии от Ф-35, скорее всего в ЕС воспользовались ситуацией и подмутили что-то в кулуарах. Придется Трампу новые заказы выбивать силой, а то совсем обнаглели.

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/2869230.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...