Треть американцев готовы бежать из страны

Исследование, проведенное совместно учеными из кентского университета (Британия) и университетом Тафтса (США), пришло к следующим выводам:

Треть (33.1%) американцев (родившихся в США) готовы покинуть страну. Причем к политической ориентации это особого отношения не имеет — это, к примеру, не бегство содомитов от реформ Трампа.

Во-первых, значительная их часть просто не имеет привязанности к стране (проще говоря — перекати-поле без роду и племени). Кроме того многие еще живут в плену иллюзий и мечтают о пенсии, где-нибудь в курортных местах (о проблемах пенсионных фондов масс-медиа США информируют лохов скупо и дозированно). Примечательно, что 49% указали в качестве причины бегство от экономического коллапса в США, т.е. пропаганда о «восстановлении экономики после кризиса» все менее убедительна.

PS. Все они могут бежать на Украину, там за 50 баксов пенсии скоро будет можно жить месяц. Да и море рядом, и приветливая прислуга за 2 бакса за отсос. Вдобавок не забывайте, что там в США есть еще куча «гусских» из серии «Коля, звони в полицию!» — а ведь Одесса не резиновая.

PPS. Небольшой процент валит туда, откуда родом. Многие стараются получить второй (неамериканский) паспорт «по бабушке» — но жить там, как правило, не хотят. Большая тусовка экспатиков в Мексике. Огромные анклавы «грингос» в Коста-Рике и Панаме (сам там был, там совсем не плохо). Эквадор пользуется популярностью (долларовая зона!), а также Белиз (бывший Британский Гондурас). Раньше был популярен юг Франции, не знаю как сейчас, т.к. там теперь не только много экспатиков, но и понаехавших африканцев.

«Пора валить» было одной из главных тем разговоров в Штатах уже много лет, но сейчас уже вроде как начинается движуха. Если раньше решение «валить из ср@ной СШАшки» воспринималось неоднозначно, то теперь главное чувство — это почти всегда зависть (и, разумеется, любопытство — «вдруг и мне пора валить»).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий