Трамп заявил, что Китай виновен в гибели американцев от коронавируса

Ситуация с распространением коронавируса нового типа в США, якобы связанная с бездействием китайских властей, оказалась самой сложной в период правления президента США Дональда Трампа, заявил сам глава Америки 16 сентября в интервью телеканала ABC.

Журналиста интересовал вопрос, какой из периодов своего правления Трамп считает самым сложным. Президент заявил, что период пандемии коронавируса является таковым. При этом он однозначно подчеркнул связь Китая с эпидемией коронавируса.

Ну да, типа плохие тоталитарные китайцы заразили бедную Америку жутким вирусом. И теперь всем американцам вскоре придет Большой-Пребольшой П.

И под этот шумок Трамп вновь заговорил о разрыве экономических связей с Китаем. Вот только сделать это на практике не получится.

Президент США Дональд Трамп в понедельник вновь поднял идею разрыва экономических связей между США и Китаем на фоне приближения ноябрьских выборов, высказав мысль о том, что Соединенные Штаты немного потеряют, если две крупнейшие экономики мира больше не будут вести бизнес друг с другом. «Поэтому, когда вы упоминаете слово «отделение», это интересное слово», — сказал Трамп на пресс-конференции по случаю Дня труда в Белом доме, на которой он пообещал вернуть рабочие места в Америку из Китая. «Мы теряем миллиарды долларов, и если бы мы не вели с ними бизнес, то не теряли бы миллиарды долларов. Это называется отделением, так что вы начнете думать об этом», — сказал Трамп.

«Немного потеряют»? Бгггг, за это самое «немного» Донни могут случайно зарезать его же обыватели.

Большое Мочилово набирает обороты, вместе с возможностью обрезания финансов. Как заявляет Reuters: китайским банкам надо готовиться к отключению от SWIFT. Даже до этого дошло..

Банкам Китая следует готовиться к возможным санкциям со стороны США и отключению от SWIFT, пишет Reuters со ссылкой на отчет инвестиционного подразделения ЦБ Китая. Для этого китайским кредитным организациям рекомендуется увеличить использование собственной системы обмена финансовыми сообщениями при осуществлении трансграничных транзакций на материковом Китае, в Гонконге и Макао. В этом месяце агентство Reuters уже писало о том, что китайские госбанки разрабатывают план действий на случай введения против них Конгрессом США санкций за работу с чиновниками Поднебесной, которые связанны с разработкой закона о национальной безопасности в Гонконге. Более активное использование китайской Трансграничной межбанковской платежной системы (CIPS) вместо бельгийской SWIFT также ограничит доступ властей США к данным о международных финансовых транзакциях Китая, говорится в отчете ЦБ страны Китая.

То, что Китай уже давно готовится к всяким неожиданностям — это понятно. И финансовая изоляция — это лишь цветочки, ягодкой же может стать изоляция тотальная.

Между тем, Китай вводит ограничения на работу американских дипломатов, подставлять правую щеку он вовсе не собирается.

Китай вводит ограничения на работу американских дипломатов на своей территории в качестве ответного шага на действия Вашингтона. Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь. «Китайская сторона направила дипломатическую ноту о введении ответных ограничений на деятельность дипломатических миссий США в Китае, включая генконсульство США в Гонконге, и их персонала», — заявил представитель внешнеполитического ведомства Поднебесной, которого цитирует РИА Новости. Лицзянь уточнил, что рестрикции распространяются на весь персонал дипмиссий вне зависимости от ранга.

Процесс пошел и постепенно он будет распространяться и на другие сферы. При этом, несмотря на вполне приличные по сравнению с остальными странами показатели экономики, зависимость от импорта энергоносителей и еды дает о себе знать.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2411240.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...