Трамп выбрал генпрокурора США и директора ЦРУ

Избранный президент США Дональд Трамп определился с кандидатурами на ключевые должности в своей администрации. Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщается на сайте переходной команды республиканца.

Так, на пост генерального прокурора Трамп выбрал сенатора от штата Алабама Джеффа Сешнса, должность директора ЦРУ он предложил конгрессмену от Канзаса Майку Помпео. Советником по вопросам национальной безопасности станет генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн. Все трое уже согласились работать в администрации нового американского лидера.

Кандидатуры Сешнса и Помпео должны быть утверждены в новых качествах сенатом, отмечает ТАСС. Кандидатура советника президента США по вопросам нацбезопасности одобрения законодателями в верхней палате Конгресса не требует.

Ранее телеканал NBC со ссылкой на свои источники утверждал, что Трамп предложит должность госсекретаря США Митту Ромни. Также, по данным СМИ, среди претендентов на пост госсекретаря США назывались бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, губернатор штата Южная Каролина Никки Хейли, бывший постпред США при ООН Джон Болтон.

Пост главы Пентагона могут предложить сенатору от штата Нью-Гэмпшир Келли Эйотт. Старшим советником Трампа планируется назначить бывшего главного редактора крайне правого издания Breitbart Стивена Бэннона, а пост главы президентской администрации, как ожидается, займет руководитель Национального комитета Республиканской партии Ринс Прибас.

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Shermanclive на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...