Трамп угрожает «выключить» правительство США

Дональд Трамп требует от Конгресса немедленно поддержать его крестовый поход против мигрантов и, в частности, одобрить строительство той самой знаменитой стены на границе с Мексикой. В случае промедления с драконовскими мерами против иммигрантов Дональд Трамп угрожает «выключить» правительство. Технически такая возможность у него есть и, уверен, реднеки по всей стране радостно вздёрнут вверх свои бейсболки, если президент Трамп пойдёт ради борьбы с мексиканцами на эту крайнюю меру.

Раньше «шатдауны», последний из которых случился в январе, происходили из-за того, что конгрессмены в ходе политической игры намеренно затягивали с согласованием параметров госбюджета и слишком долго обсуждали очередной подъём потолка госдолга (как известно, без заёмных средств бюджет США уже много десятилетий не сходится).

Теперь, оказывается, что Трамп готов отправить правительство в «шатдаун» не из-за нехватки денег, а просто за промедление Конгресса с реформами.

Это очень наглядная демонстрация системной проблемы американского политического класса: компромисс практически невозможен.

Трампу фактически приходится «брать в заложники» госаппарат для того, чтобы добиваться уступок от демократов, и при этом у самих демократов есть политические причины (скоро выборы) демонстрировать непреклонную позицию.

Если в США решения и дальше будут приниматься по такой схеме, то это плохо закончится для страны. Политики все-таки должны уметь договариваться с друг другом, а не только шантажировать друг друга.

Поделитесь с друзьями:
Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1355276.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий