Трамп откажется от президентской зарплаты

Победивший на выборах президента США республиканец Дональд Трамп пообещал на посту главы государства отказаться от положенной заработной платы. «Я никогда не комментировал это, но ответ нет», — сказал Трамп, когда его спросили о том, собирается ли он получать президентскую зарплату.

«Я думаю, что должен получать по закону 1 доллар, так что буду получать 1 доллар в год», — отметил он и спросил, сколько составляет зарплата президента. Когда он услышал цифру 400 тысяч долларов в год, то заявил: «Нет, я не буду получать зарплату. Не буду».

Ранее Трамп сообщил, что назначит главой аппарата Белого дома Ринса Прибаса, который в настоящее время является руководителем Национального комитета Республиканской партии. Старшим советником Трампа и главным специалистом администрации по стратегическим вопросам станет один из руководителей предвыборного штаба Стивен Бэннон.

Выборы президента США состоялись 8 ноября. Трамп победил, набрав, по последним данным, 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. Его основной соперник, бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон получила 228 голосов.

Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают президента, пройдет 19 декабря. 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента назначена на 20 января.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Shermanclive на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Генри Форд: Иметь деньги совершенно необходимо. Но нельзя забывать, что цель денег — не безделье, а приумножение средств для служения людям. Я считаю, что нет ничего отвратительнее праздной жизни. Никто из нас не имеет на нее права. В цивилизации нет места тунеядцам.

Отправить ответ

На почту