Трамп: Мы прекратим стремиться к свержению режимов

«Мы проведем новую внешнюю политику, которая наконец учтет ошибки прошлого. Мы прекратим стремиться к свержению режимов и правительств. Наша цель — это стабильность, а не хаос, потому что мы хотим воссоздать свою страну. Пришло время». Такое обещание дал избранный президент США республиканец Дональд Трамп, выступая в четверг в городе Цинциннати (штат Огайо) на первой после выборов встрече со своими сторонниками.

Кроме того, по его словам, новое правительство США в своем взаимодействии с другими государствами намерено «искать общие интересы везде, где это возможно», и стремиться к «новой эре мира, понимания и доброй воли».

Трамп также отметил, что США пойдут на партнерство с любой страной, готовой помочь с разгромом ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ») и «радикального исламского терроризма».

«Согласно последним подсчетам, мы потратили на Ближнем Востоке по состоянию на текущую неделю $6 трлн. А Ближний Восток сегодня находится в гораздо худшем состоянии, чем когда бы то ни было. Очень быстро вы увидите изменения», — заявил будущий американский лидер. Он, однако, не пояснил, в чем будут заключаться перемены, которые он собирается внести в политику Вашингтона в регионе.

Впрочем, напомню:

«Политические, социальные проблемы назревали в этом регионе давно, люди там, конечно, хотели перемен. Но что получилось на деле? Агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что вместо реформ государственные институты, да и сам уклад жизни были просто бесцеремонно разрушены. Вместо торжества демократии и прогресса — насилие, нищета, социальная катастрофа, а права человека, включая и право на жизнь, ни во что не ставятся, — сказал Путин в выступлении, на юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН, — Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Билл Клинтон: Американский народ сказал свое слово. Но чтобы понять, что он сказал, потребуется некоторое время.

Отправить ответ

На почту