Топ-менеджера Netflix уволили за слово «негр»

Исполнительного директора по коммуникациям американской кинокомпании и вещателя Netflix Джонатана Фридланда уволили за использование на рабочем месте оскорблений в адрес чернокожих, сообщает издание Hollywood Reporter со ссылкой на заявление главы компании.

«Я принял решение дать уйти Джонатану Фридланду. Джонатан очень много вложил в разные сферы, однако использование им слова на букву «н»(«n-word»)… показало неприемлемо низкую расовую чувствительность и не соответствует ценностям компании», — цитирует издание заявление директора и основателя компании Рида Хастингса.

Как сообщается, Фридланд несколько раз использовал данное слово во время своих встреч с другими сотрудниками. Сам бывший исполнительный директор извинился за инциденты и утверждает, что один из случаев был связан с обсуждением слов, которые добавляют «оскорбления в комедию».

Директор Netflix заявил, что отношение к «n-word» различное в разных частях мира, однако данное слово является «уродливым» и не должно использоваться нечернокожими людьми.

Фриланд работал в компании Netflix около семи лет. Ранее он занимал должность старшего вице-президента по коммуникациям в компании The Walt Disney Co, а также работал в качестве корреспондента и редактора в изданиях The Wall Street Journal и Far Eastern Economic Review.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий