Суп вместо лекарств

Американские ученые из Университета Небраски пришли к инновационному выводу, что для эффективного лечения простуды не нужны лекарства — достаточно ежедневного употребления куриного бульона или супа.

Как сообщает Daily Mail, ссылаясь на слова профессора Стивена Реннарда, к такому выводу специалисты пришли после досконального изучения трактатов еврейского врача и философа Моисея Египетского, жившего в XII веке.

Моисей Египетский, более известный на Ближнем Востоке как Маймонид, рекомендовал немедленное употребление куриного супа при малейших проявлениях симптомов простуды. Врач связывал это с уникальными особенностями данного бульона. Специалисты из США доказали, что Маймонид был прав, поскольку вещества, содержащиеся в курином бульоне, губительно воздействуют на инфекции верхних дыхательных путей за счет содержания в бульоне противовоспалительных соединений.

При этом, американские исследователи выяснили, что в момент употребления горячего куриного бульона у подавляющего большинства пациентов пропадает даже заложенность носа.

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Владимир Познер: Американская система здравоохранения больше похожа на налет бандитов, чем на человеколюбивую медицинскую помощь. Порядка 47 млн американцев не имеют медицинской страховки, без которой невозможно рассчитывать на лечение – оно настолько дорого, что лишь очень немногие могут оплачивать его. 15% населения США фактически не могут рассчитывать на медицинские услуги.

Отправить ответ

На почту