Страх и голод в Нью-Йорке

Из благословенной Нью-Йоркщины пишет бывший наш соотечественник, ныне новопиндос:

Если коротко, в Нью-Йорке суповые кухни не справляются с количеством людей, которым нужна еда. При этом больше половины работников этих кухонь — неоплачиваемые волонтеры. Количество голодных людей растет, в основном за счет детей и пенсионеров. Уже почти треть суповых кухонь отправляла людей прочь из-за того, что еда закончилась. Одно хорошо, и тут хвала нашему мэру, город увеличивает свой вклад в питание неимущих. Даже на 10% дали больше, чем изначально планировали.

Отдельное спасибо волонтерам, которые за бесплатно стоят на морозе вечером и кормят из бидонов голодных людей. Я сам видел очереди за бесплатной едой в районе Томпсон парка на Манхэттане. Их там кормят в районе 7 вечера и огромная очередь терпеливо ждет. Стоят не только бомжи, их не так много как раз, а в основном пожилые люди и какая-то совсем доходная молодёжь (наркоманы? просто убежавшие из неблагополучного дома?). Детей вот не видел, но там раздают в том числе консервы и сухие продукты, помимо горячего. Люди терпеливо ждут, пока их накормят. Не мусорят, кстати, одноразовую посуду скидывают в черные мешки.

Да, много цветных. Не так далеко стоят проджекты, где селят бедное население за счет города — видимо оттуда. Старики, впрочем, местные, в основном белые. Когда-то район был неблагополучным и дешевым (в 70-х), кто с тех пор там живет и вышел на пенсию, у того замороженная квартплата, а иначе бы они там жить не смогли. Но на еду уже не очень хватает — цены там раза в полтора-два выше того же Бруклина.

В общем, они не вписались в рынок. Голод в богатейшей стране и богатейшем городе этой страны. Исключительная нация делает америкашку грейтовой эгейн.

Поделитесь с друзьями:
Материал: https://kilativ.livejournal.com/2756488.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий