США воюют с российскими ЧВК в Сирии

Спецпредставитель по Сирии и связям с международной коалицией Джеймс Джеффри рассказал о столкновениях с российскими частными военными компаниями (ЧВК). Об этом пишет The Wall Street Journal.

Представитель Вашингтона заявил, что на северо-востоке Сирии стали чаще происходить инциденты с участием американских военнослужащих и сотрудниками российских ЧВК. Он особо отметил столкновения на автомагистралях, в том числе на курдских территориях.

По мнению американца, эти происшествия нарушают достигнутые договоренности между Россией и США в Сирии. «Это происходит не каждый день, но число стычек увеличивается, и это вызывает беспокойство», — отметил Джеффри. Он также выразил мнение, что Россия может быть заинтересована в том, чтобы бросить вызов США на северо-востоке Сирии. Газета также упоминает фотографии из соцсетей, согласно которым американские военные машины препятствуют проезду автомобилей, перевозящих бойцов российских ЧВК.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий