США в кризисе

Итак, США в кризисе. Самый долгий в американской истории период непрерывного экономического роста закончился. По оценкам инвестбанка Bank of America (BofA), экономика США не только уже вошла в состояние рецессии, но и рухнет на 12% за второй квартал. Цифры страшные, хоть итогам года оптимистичные американские эксперты и ожидают более скромное падение:

Один из крупнейших американских инвестбанков Bank of America (BofA) объявил о полномасштабном финансовом кризисе в США. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на доклад Мишель Мейер, ведущего аналитика финансовой организации.

По ее словам, избежать рецессии в американской экономике уже не удастся, а главная причина проблем — распространение коронавируса. «Мы официально заявляем, что американская экономика упала в рецессию, присоединившись к остальному миру, и это очень глубокая просадка», — пишет аналитик.

Мейер прогнозирует, что США грозит рост безработицы, потребительская уверенность потеряна, а накопления — фактически уничтожены. Более того, по ее оценкам, по итогам второго квартала 2020 года экономика США в разрезе квартал к кварталу рухнет на 12 процентов ВВП, а по итогам всего года сократится на 0,8 процента.

В США всё списывают на коронавирус, убирая на второй и третий план более фундаментальные проблемы, вроде огромных долгов населения и государства, хронически низкой ставки и ухудшения демографической ситуации.

Возможно, что даже если эпидемия и вправду пойдёт на спад летом, американские аналитики будут всё же жёстко разочарованы дальнейшим развитием кризиса. Пока, впрочем, ещё остаётся небольшое пространство для оптимизма в стиле «всё будет плохо, но недолго».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...