США назвали переброску «Искандеров» под Калининград угрозой безопасности Европы

США рассматривают размещение ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградской области как угрозу безопасности Европы, заявил представитель Госдепартамента Джон Кирби. Он добавил, что Вашингтон призывает Москву воздержаться от действий, которые не соответствуют цели продвижения безопасности и стабильности в регионе.

Мы охотно воздержимся — как только США уберут из Европы своё ПРО. Ведь именно это им говорили с самого начала: развернёте ПРО в Европе — мы развернем Искандеры в Калининграде. Обещали — сделали. ПРО США в Европе — это и есть угроза безопасности Европы.

В Минобороны заявили, что все угрозы европейской безопасности являются следствием реализуемой военной политики США. Такое мнение выразил представитель ведомства Игорь Конашенков, комментируя заявление Вашингтона о представляющем опасность для ЕС размещении комплексов «Искандер» под Калининградом.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Shermanclive на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение анкета будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Джордж Уокер Буш-младший: Я бы вторгся в Ирак, даже если бы его не существовало!

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz