США и Украина отвергли референдум на Донбассе

Власти США не рассматривают возможность поддержки референдума в Донбассе о статусе самопровозглашенных республик региона. Об этом РИА Новости сообщил представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Гарретт Маркис.

«Минские соглашения являются процессом для разрешения конфликта в Донбассе, и эти соглашения не предусматривают никаких вариантов для референдума. Кроме того, так называемый референдум, организованный в части Украины, которая не находится под контролем правительства, был бы нелегитимным», — пояснил он.

Идею проведения референдума в Донбассе отвергли и в Киеве. Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко написала в Facebook, что никаких референдумов на неподконтрольных украинским властям территориях не будет. О том, что проведение в этом регионе подобного плебисцита невозможно, заявил и замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передают «Факты».

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...