США готовятся к большой стрельбе

Меньше чем за месяц 2018 года, в США произошло 11 случаев стрельбы на территории учебных заведений, в результате чего 6 человек погибло, 17 было ранено. На брифинге для прессы в Белом доме, в среду, у журналистов даже возникла перепалка с пресс-секретарём Сарой Хакаби Сандерс, у которой не хватило терпения отвечать на журналисткие обвинения Трампа в том, что он ничего не сделал, чтобы снизить количество расстрелов, после самого массового расстрела в Лас-Вегасе.

Позднее, во время выступления перед мэрами, в Белом доме, Президент Трамп, комментируя эту проблему, заявил:

“Мы получаем много излишков военного оборудования, вы знаете все об этом”. “Предыдущая администрация — в частности, не любила это делать и когда-нибудь они будут объяснять, почему. Но у нас было много лишней военной амуниции и мы направим её в вашу полицию, так как им это необходимо, и это приведет к большим изменениям.” “Мы верим, что каждый ребенок заслуживает того, чтобы жить в безопасном доме, посещать хорошую школу и надеяться на удивительное и очень безопасное будущее, так что вы получите много оборудования”.

В августе Генеральный прокурор Джефф Сессии объявил об отмене ограничения, эпохи Обамы, на передачу излишков военной амуниции и техники в отделы полиции по всей стране. Эти ограничения были введены в действие в после милитаризированной тактики полиции, применяемой против протестующих в Фергюсоне.

С 2006 по 2014 год, в рамках программы Пентагона по поддержке правоохранительных органов — также известной, как программа 1033, в местные правоохранительные органы были направлены гранатометы, крупнокалиберное огнестрельное оружие, камуфляж и даже БТРы, используемые на полях сражений в Ираке и Афганистане, на миллиарды долларов.

PS. Обама испугался социального обострения, а Трамп к нему готовится и будет давить общественников. Агенты миграционной службы уже потрошат автобусы внутреннего сообщения, на предмет нелегалов. К 2020 году заменят все внутренние документы удостоверяющие личность, в соответствии с новыми требованиями Министерства национальной безопасности. С 1 октября 2020 года все перелёты, даже на внутренних линиях, будут по удостоверению личности, на данный момент только 40% американцев имеют паспорта. С таким количеством стволов у населения США, БТРы и крупнокалиберные пулемёты, на случай смутных времён, американской полиции не помешают.

На фото в заголовке — Нью-Орлеан, США.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Мариано Валейо: Янки — поразительный народ. Если бы их скинули в преисподнюю, они занялись бы улучшением тамошнего климата.

Отправить ответ

На почту