США будут экономить на бедных

Финансовые проблемы США постепенно перетекают в закручивание гаек и дальнейшее урезание и так-то не слишком щедрой социалки. Оно и понятно, наивно было бы ждать, что американцы начнут экономить на своём огромном военном бюджете.

Wall Street Journal требует спасти экономику США от долгового кризиса путем «урезания социалки» (например, подъема возраста, после которого можно получать социальные выплаты) — всё, как предсказывали кремлевские пропагандисты.

Слово гарвардскому профессору Фельдштейну, пишущему для WSJ:

«Чтобы избежать экономических трудностей, правительство должно либо ввести более высокие налоги, либо сократить будущие расходы. Поскольку повышение налогов ослабляет экономические стимулы и еще больше замедляет экономический рост, что ухудшает соотношение долга к ВВП, лучшим подходом является замедление роста государственных расходов. Расходы на оборону и дискреционные расходы, не связанные с оборонкой, не могут быть снижены ниже беспрецедентной и опасно низкой доли ВВП, которую прогнозирует CBO [Департамент бюджетирования Конгресса].

Таким образом, единственный вариант — тормозить «социалку». В частности, правительство должно сдерживать рост Medicare, Medicaid и Social Security… Было бы целесообразно увеличить возраст для получения полных пособий с 67 до 70 лет и проиндексировать его в соответствии с ожидаемой продолжительностью жизни. Исключения могут быть сделаны для пенсионеров с низким уровнем дохода.»

Что, не верите? Вот вам пруф:
www.wsj.com/articles/the-debt-crisis-is-coming-soon-11553122139

Чувствуете, как Америка делается грейтовой эгегейн? То-то же.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1599787.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...