США больше некуда вывозить мусор

США больше некуда вывозить мусор, которого американцы производят больше всех на планете.

Согласно новому исследованию глобальных тенденций в сфере переработки отходов, опубликованному в среду, Соединенные Штаты возглавляют список стран, столкнувшихся с «мусорным кризисом», который представляет серьезную угрозу для здоровья людей, окружающей среды и экономики.

Данные по твердым, пластиковым, пищевым и опасным отходам в 194 странах показывают, что в настоящее время в мире производится в среднем 2,1 миллиарда тонн мусора в год — достаточно, чтобы заполнить 820 000 бассейнов олимпийского размера.

Только 16% этого объема (323 миллиона тонн) перерабатывается, а 950 миллионов тонн утилизируется «неустойчивыми способами», по данным фирмы по управлению рисками Verisk Maplecroft.

Анализ показал, что граждане и предприятия США производят гораздо больше мусора на душу населения, чем в среднем жители других стран, а именно 773 килограмма на каждого американца или около 12% планетарного объема твердых бытовых отходов — около 239 миллионов тонн в год.

Это более чем в три раза превышает среднемировой показатель и более чем в семь раз — уровень Эфиопии, наименее расточительной в этом плане страны.

Кроме того, ненасытное потребление США не соответствует его перерабатывающим мощностям. Со своими 35 процентами переработки США занимают одно из последних мест среди развитых стран и значительно отстают от, например, Германии, которая перерабатывает 68% своих отходов.

Авторы доклада также предупредили, что недавние запреты на импорт мусора со стороны ряда азиатских государств, включая Китай, Таиланд, Вьетнам и Малайзию, могут еще больше затруднить крупным производителям отходов решение этой проблемы.

Решение КНР запретить импорт 24 видов твердых отходов в прошлом году, в том числе многих пластмасс, по прогнозам, приведет к накоплению кучи отходов объемом 111 миллионов тонн к 2030 году, если сохранятся текущие тенденции.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий