Русские отвезли астронавтку США на МКС

Пилотируемый корабль новой серии «Союз МС-03» с очередным экипажем пристыковался к Международной космической станции (МКС). Об этом РИА Новости в воскресенье, 20 ноября, сообщил представитель российского Центра управления полетами. Стыковка прошла в автоматическом режиме. Корабль доставил на МКС новый экипаж в составе космонавта Роскосмоса Олега Новицкого, астронавта НАСА Пегги Уитсон и астронавта ЕКА Тома Песке.

Сближение корабля с МКС проходило по классической 34-витковой схеме. Полет продолжался более двух суток. За это время экипаж провел отработку систем нового корабля — бортовой радиотехнической системы, комбинированной двигательной установки, системы управления движением и навигацией, телевизионной системы.

Запуск был произведен в четверг, 17 ноября, в 23:20 мск с площадки №1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур. На орбиту корабль вывела ракета-носитель «Союз-ФГ».

В настоящее время к встрече нового экипажа на МКС готовятся россияне Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также американец Роберт Шейн Кимброу.

Для Новицкого этот космический полет является вторым по счету, Уитсон принадлежит мировой рекорд среди женщин по суммарной продолжительности работы на орбите (377 суток), она побывает на станции в третий раз. Для Песке этот полет в космос первый, на МКС он собирается сыграть на саксофоне.

Транспортные корабли новой модификации «Прогресс МС» и «Союз МС» разработки и производства РКК «Энергия» созданы в результате глубокой модернизации «Прогресса М» и «Союза ТМА».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Shermanclive на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Корал, натали турс поиск тура в болгарию в москве. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Владимир Познер: Стадное чувство гораздо более свойственно американцу, чем англичанину, французу, итальянцу или русскому, и это, возможно, одна из причин, почему так легко управлять этим народом.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz