Трамп приедет в Россию после инаугурации

Избранный президент США Дональд Трамп посетит Россию с визитом после официального вступления в должность, которое состоится 20 января. Об этом пишет в четверг, 17 ноября, газета «Известия» со ссылкой на высокопоставленный источник в Республиканской партии.

По словам собеседника издания, решение отложить визит, который предполагалось нанести раньше, было принято «после некоторых совещаний внутри команды».

Как отметил американский политолог Дмитрий Саймс, поездка до инаугурации Трампа могла быть расценена как подрыв политики текущей администрации, поэтому ее перенос стал верным шагом. «Сейчас президентом США является Барак Обама, и не стоит делать резкие и необдуманные шаги», — считает он.

14 ноября президент России Владимир Путин и Трамп в ходе телефонных переговоров обсудили российско-американские отношения, сойдясь во мнении, что те находятся в «крайне неудовлетворительном состоянии». Собеседники высказались о необходимости объединить усилия в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, а также договорились продолжить контакты по телефону, а в перспективе — провести личную встречу.

Позднее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков пояснил, что «действующим президентом США является Барак Обама и именно с ним и с его администрацией продолжается работа до момента инаугурации» нового главы государства.

Республиканец Трамп победил кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон на состоявшихся 8 ноября выборах, его инаугурация пройдет 20 января 2017 года. В своей речи по случаю избрания политик пообещал искать точки соприкосновения, а не вражды с партнерами в мире.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Shermanclive на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение изготовление упаковки из картона по низкой цене. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Лин Ютан: По-моему, три великие беды Америки – эффективность, пунктуальность и стремление к успеху. Вот потому–то американцы такие несчастные и нервные.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz