Помощника Трампа уличили в нелюбви к азиатам

Стивена Бэннона, старшего советника избранного президента США Дональда Трампа и бывшего главного редактора сайта Breitbart, уличили в ненависти к азиатам. Поводом послужило его высказывание во время радиоэфира, когда он возмутился излишним количеством азиатов в руководстве компаний Силиконовой долины.

Бэннон раньше был главным редактором крайне правого новостного сайта Breitbart и вел передачу Breitbart News в эфире спутниковой радиостанции Sirius XM. Именно там прозвучали возмутившие слушателей слова. Запись передачи от 5 ноября 2015 года выложена на SoundCloud: тогда гостем Бэннона был Дональд Трамп.

«Они приезжают сюда, они отнимают у людей работу, и тем платят все меньше и меньше. Большая часть проблемы связана с безопасностью границ, конечно», — говорит Трамп, но при этом подчеркивает, что США нужны образованные мигранты.

Бэннон отвечает: «Но когда две трети или даже три четверти директоров компаний в Кремниевой долине из Азии или Юго-Восточной Азии, я не знаю… Все-таки страна это не только экономика, мы же гражданское общество». Именно из-за этих ремарок консультанта Трампа и сочли ненавистником азиатов.

Слова Бэннона не подтверждаются экспертами: по данным исследования фонда Ascend Leadership, лишь 27 процентов работников Кремниевой долины — азиаты. При этом среди менеджеров среднего звена их 19 процентов, а высшего — 14.

Бэннон был назначен старшим советником избранного президента США Трампа 13 ноября. Он известен своими правыми взглядами, некоторые борющиеся с расизмом НКО считают его антисемитом.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Shermanclive на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение вконтакте будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Джордж Бернард Шоу: Англия и Америка — две нации, разделенные общим языком.

Отправить ответ

На почту