Шикарный дом за 250 килобаксов

https://youtu.be/1BUvcvCUdqs

Полагаю, каждый житель России знает, что больше всех в США зарабатывают юристы (адвокаты) и врачи (пластические хирурги). Однако Америка нищает так быстро, что уже и адвокаты не могут сводить концы с концами.

В мае я вместе с Робертом (моим бывшим лэндлордом) искала комнату внаем через Craigslist.org, и нам удалось посетить роскошный дом адвоката по бракоразводным процессам в одном из самых дорогих районов Финикса и его окрестностей – Ahwatukee.

Да, скромная снаружи одноэтажная хибарка оказалась на удивление впечатляющей внутри: из просторной кухни с длиннющей барной стойкой и уставленной кожаной мебелью гостиной сквозь стеклянные раздвижные двери открывался вид на бассейн, оформленный в виде скалы с водопадом. Представьте себе картинку: стена, выложенная натуральными огромными валунами, из которой в голубое лоно купальни стекает вода, все в туманно-дождевых брызгах, играет волшебная музыка. Рядом – вход в фитнес зал. Отдельная комната дома отведена под кинотеатр. Меня также поразил рабочий кабинет, книжные полки которого были уставлены фолиантами.

Казалось бы — зачем адвокату, живущему с дочерью-подростком 12 лет, устраивать у себя в доме коммуналку, сдавая комнаты жильцам? Ответ тривиальный: дом дорог в обслуживании, на Craigslist.org владелец прямо написал, что жарким аризонским летом только счета за электричество доходят до $700. А ведь надо еще платить по ипотеке, налоги, счета за воду, вывоз мусора, кабельное телевидение, интернет.

В этом доме сдавалась маленькая клетушка без мебели за $500 и роскошная master bedroom с огромной натурального дерева резной кроватью и luxury ванной комнатой – уже за $1000. Вот такими деньгами адвокат рассчитывал залатать финансовые бреши в своих доходах. Что тут скажешь… Недешево обходится нынче даже в нищем штате играть в upper класс.

Покажу другой дом в городке Tucson штата Аризона по странному стечению обстоятельств также принадлежащий юристу. Койки в нем сдаются через Airbnb.com, количество сдаваемых кроватей – от 9 до 11. Вы можете себе представить, чтобы в России даже самый последний лузер-юрист устраивал у себя в квартире общежитие для мигрантов? А вот в США – пожалуйста.

Со слов несчастного attorney, его счета в месяц в сумме составляют $800, и он до сих пор (уже 10 лет) платит ипотеку. Причем цена дома на момент покупки была порядка $250,000 (пишу со слов, но все цифры можно проверить на Zillow.com).

Да-да — вот эта вот коричневая одноэтажная хибара на видео, снаружи отделанная панелями якобы под кирпич — это и есть «шикарный дом» за 250 килобаксов.

Койка в общей комнате сдается за $380/месяц. Отдельная комнатушка сдается за $18/сутки (примерно 550$ в месяц). Сортир и ванная общие на 9 человек.

Ощущаете уровень пипеца? Высокооплачиваемые адвокаты в США устраивают из своих домов общаги для гастарбайтеров.

Материал: https://qaz123wsx456edc.livejournal.com/71119.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Виктор Аксенов: Нью-Йорк похож на чувака, который заботится о своей причёске, но не пользуется туалетной бумагой.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz