Сенатор считает, что банкротство США — лучший выход

«Лидер сенатского большинства Митч Макконнелл занял жесткую позицию в среду против увеличения финансирования государственных и местных органов власти после вспышки коронавируса, заявив, что республиканцы не заинтересованы в «замене доходов для правительств штатов» или «решении своих пенсионных проблем». Жесткие слова Макконнелла прозвучали на следующий день после того, как Сенат одобрил законопроект на сумму 484 миллиарда долларов, призванный помочь малым предприятиям и больницам отреагировать на вспышку коронавируса.

«Я определенно был бы за то, чтобы позволить Штатам использовать путь банкротства», — сказал Макконнелл Хью Хьюитту в радиоинтервью. — Это спасет некоторые города. И нет никаких веских причин для того, чтобы это было невозможным. Я предполагал, что их первый выбор будет заключаться в том, чтобы федеральное правительство занимало деньги у будущих поколений, чтобы отправить их им сейчас…. НО это не то, что я собираюсь поддерживать.»

Представитель Республиканской партии Пит Кинг из Нью-Йорка в среду вечером заткнул комментарии Макконнелла, написав в твиттере, что его «пренебрежительное замечание» является «постыдным и неоправданным». «Говоря, что это» халявные деньги», чтобы обеспечить средства для полицейских, пожарных и медицинских работников, Макконнелл становится Марией-Антуанеттой сената», — написал Кинг.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, демократ, также раскритиковал высказывания Макконнелла в среду, назвав их «одним из самых глупых заявлений всех времен.»

— Митч Макконнелл, он говорит о восстановлении экономики, а затем, что Штаты должны объявить себя банкротами. Как это поможет национальной экономике, если государства должны объявить себя банкротами? — сказал Си-эн-эн в прайм-тайм Куомо.

Он добавил: «затем он говорит, что это помощь синим Штатам, что было действительно оскорбительным заявлением.»

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новые старые
На почту