Роль Путина в президентских выборах США

Роль президента РФ Владимира Путина в избирательной кампании в США оказалась неожиданной для самой России. Об этом заявил в пятницу, 11 ноября, в интервью телеканалу CNN официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента напомнил, что Путин сохранял нейтралитет по отношению к выборам в Соединенных Штатах и никогда «не указывал на то, кто является его любимым кандидатом». «Ему [Путину] лично придавали очень значительную роль — неожиданно для нас — в американской избирательной компании», — приводит слова Пескова «Интерфакс».

В то же время Песков отметил, что Москва не ожидает улучшения отношений с Вашингтоном за две недели, передает РИА Новости.

Пресс-секретарь президента России также заверил, что Кремль продолжит сотрудничать с действующей администрацией Белого дома по сирийской проблеме. «Мы продолжим работать с [президентом США Бараком] Обамой, мы не можем позволить себе ждать два месяца, мы должны обеспечить, чтобы обещания по разделению оппозиции от террористов были реализованы», — сказал он.

10 ноября Песков заявил, что разногласий между Россией и США избежать не удастся, однако добавил, что отношения между странами можно улучшить благодаря конструктивному диалогу. Он также отметил, что избранного американского президента в РФ пока не приглашали. За день до этого представитель Кремля сообщил, что никаких контактов между Путиным и Трампом не планируется до вступления последнего в должность.

Дональд Трамп был избран президентом США 9 ноября, его инаугурация пройдет 20 января 2017 года. В своей речи по случаю избрания политик пообещал искать точки соприкосновения, а не вражды с партнерами в мире.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение легализация для Китая КНР будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Джордж Бернард Шоу: Англия и Америка — две нации, разделенные общим языком.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz