Робот лепит пиндосам бигмаки

На самом деле пока еще не лепит, а только жарит и переворачивает для них котлеты — но процесс пошел. Робот для переворачивания котлет, которого вы можете наблюдать на видео к посту, стоит от 60 до 100 тысяч долларов. Это, разумеется, не окончательная цена, по мере развития технологий роботы будут стоить всё дешевле и дешевле.

Если предположить, что один робот заменяет трёх человек (он же работает круглосуточно без выходных, в отличие от людей), и что окупаться робот должен за пять лет, мы получим, что таких роботов выгодно будет покупать уже при зарплатах сотрудников в 20-30 тысяч рублей.

Не очень хорошая новость для профессиональных шавермье и прочих работников индустрии быстрожрача. Особенно в США.

А тем временем на Западе уже начали прикручивать пенсионеров. Пока в Британии, но дале буде. Старшее поколение так называемых «бэби-бумеров» собираются обложить налогами, чтобы немного облегчить положение куда как менее обеспеченной молодёжи.

Это плохой знак для Британии, но и не только для нее. Денег в стране становится меньше, их уже не хватает на всех. Остаётся, конечно, надежда, что придут добрые роботы и произведут кучу материальных благ… но я бы на месте британских пенсионеров на этот исход событий особо не рассчитывал.

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Жорж Клемансо: Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.

Отправить ответ

На почту