Расстрелы и безнаказанность

Комиссар полиции Нью-Йорка Дермот Ши заявил, что в скором времени система уголовного правосудия США развалится, так как по всей стране резко выросло число массовых расстрелов и убийств.

Он сказал, что многие уголовные дела остались отложенными на потом, нерасследованными и замороженными. При этом, отметил он, каждое дело представляет собой потерпевшего и обвиняемого, которого так и не привлекли к ответственности.

И он прав — вал насилия захлестывает Штаты. И если поддерживаемые демократами массовые беспорядки прекратить достаточно просто, то индивидуальное насилия — невозможно.

В районе Саут-Шор в Чикаго 19-летний негр Ларой Баттл расстрелял трех подростков после того, как они поинтересовались его ростом. Не, ну а чо они? Двое погибших — 17-летний Джасен Фрэнсис и 16-летний Чарльз Райли. Об этом в интервью ABC7 рассказал заместитель начальника детективов Брендан Денихан.

По его словам, все произошло 20 июня в 17 часов вечера. Подростки направились в магазин, чтобы приобрести конфеты.

Предполагается, что между Баттлом и подростками завязался разговор, во время которого они спросили, какого парень роста. После этого обвиняемый, рост которого около 183 сантиметров, расстрелял их. Фрэнсис был ранен в спину, грудь и левую руку, Райли — в спину и левую ногу. Обоих госпитализировали в больницу Чикагского университета, там они и скончались.

«Они надеялись когда-нибудь стать такими же высокими, как и он. Но теперь, к сожалению, мы никогда не сможем увидеть их в полный рост», — заявил замначальника детективов в Чикаго.

Обвиняемый выстрелил около девяти раз, предполагают полицейские, так как на месте происшествия было найдено такое же количество гильз.

Баттла арестовали после того, как полицейские просмотрели записи видеонаблюдения. Уточняется, что ранее стрелявшего привлекали к ответственности за незаконное использование и хранение оружия. В настоящее время ему предъявлены обвинения за двойное убийство.

Но это из законченных дел. А о тех, в которых есть лишь жертва, мы даже не узнаем, они останутся в сводках полиции. Если, конечно, туда попадут. Потому что во многих районах американских городов полиция уже не действует. А местами ее и вовсе нет.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/11147986.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

0 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии