Простой полицейский фашизм

Не ошибусь, если напишу, что среднестатистического жителя России отличает глубинное подсознательное недоверие к правоохранительным органам. Любому человеку моего возраста очевидно, что это – последствие «лихих» 90-х, когда разница между бандитами и силовиками практически стерлась.

Надо понимать, что в силовых структурах работают тоже люди – со своими пороками, слабостями, комплексами и отклонениями. И задача любой системы – минимизировать потенциальный вред от проявления личных особенностей со стороны людей, которые формально призваны стоять на страже Закона и Правопорядка. Так вот США – полная противоположность этой концепции. В Америке кто украл пирожок, получает 20 лет, обворовавшие нацию — не наказуемы.

Усугубляет проблему и то, что местная полиция вооружена и поставлена выше Закона и за его пределами – по факту, не в теории. Рука руку моет, ворон ворону глаз не выклюет – вполне себе работает и тут.

Так, сотрудники отделения полиции в городке Albuquerque штата Нью-Мексико годами развлекались тем, что просто отстреливали людей. В течение 4 лет они, без обоснованных на то причин, убили около 20 человек. Офицеры полиции расслабились от безнаказанности настолько, что прямо на камеру (видео-записывающие камеры установлены на касках полицейских с целью якобы контроля за их действиями) в 2014 году расстреляли психически больного бездомного James Boyd. 12 полицейских (прямо христианский сюжет) загоняли бомжа как зверя в пустыне, поставили на колени, спиной к себе, и хладнокровно застрелили, как было принято в фашистских концлагерях.

О чем свидетельствует данная ситуация сама по себе? Они не видели в своих действиях ничего предосудительного и не ожидали никаких негативных последствий в собственном отношении. Видео попало в сеть и вызвало широкую волну протестов. Чтобы утихомирить толпу, против бывших офицеров полиции возбудили уголовное дело по обвинению в убийстве второй степени. Однако, стражи порядка были оправданы.

Это не единственное и не самое громкое дело.

В городке Fullerton штата Калифорния в 2011 году 6 местных офицеров полиции насмерть забили психически больного Kelly Thomas. Били по голове, вскрытие показало, что у бездомного были сломаны все лицевые кости и он захлебнулся в собственной крови. По обвинению в убийстве второй степени и превышении полномочий полицейские были полностью оправданы судом.

У меня есть и своя история столкновения с полицией США – гораздо менее трагичная на данный момент и скорее забавная. Но она, в принципе, наглядно демонстрирует и отношение к бездомным и просто бедным людям в США (на них уже собак науськивают и убивают, как на охоте), и к состоянию свода законов (многие законы и правила существуют в настолько размытых очертаниях, что не могут рассматриваться иначе как легальная возможностью доебаться до абсолютно любого при наличии желания), и к тому, что полиция понимает под охраной порядка, и за что по факту им платят огромные деньги (за охрану богатеньких буратин, из налогов которых они получают зарплату), и как далеко они готовы зайти. Американский капитализм в отношении незащищенных слоев населения — это подлинная нацистская Германия, зачищающая мир от евреев. Методы те же, подходы те же, безнаказанность та же, общественное молчаливое согласие по поводу происходящего — все как под копирку сделано.

Один раз, в пятницу, я возвращалась вечером в CASS, было еще тепло и толпа пьяных америкосов (по пятницам и субботам они тут, как и в России, регулярно нажираются вхлам, а потом садятся за руль, – по велосипедной полосе ездить реально страшно) решила меня позадирать: мне орали «Russian, come back to your fucking Russia!». Ну, вы ж меня знаете: я – человек спокойный и конфликты не люблю в отличие от пиндосских свиней (они ими кормятся, как вампиры кровью), а тут еще Трапм решил посраться с КНДР и подгадить Китаю… Голос у меня громкий и очень хорошо поставленный, в исключительных случаях я его включаю на полную катушку. Думаю, большая часть Downtown от меня в тот день услышала: «Yankee go home!».

На следующий день, в субботу, по пути к электричке я зашла в специальную неогороженную курительную зону одного из правительственных зданий на Washington St, чтобы передохнуть (от постоянного недоедания и недосыпа подгибались ноги). И тут ко мне подкатил шериф.

Диалог привожу практически дословно:

Шериф: «Вы нарушили режим «No trespassing» и находитесь на частной территории, предъявите ваши документы.»

Я (передавая CASS ID, Аризона ID и green card): «Я нахожусь в специально отведенной курительной зоне с целью курения, знак «No trespassing» находится только на боковой металлической двери, которую я прошла мимо.»

Шериф: «Там рядом есть еще один».

Шериф сел в машину и по рации стал проверять мои документы. Далее он говорил с кем-то из отдела, но так, чтобы я слышала (дверь машины оставалась открытой): «Да, это она кричала вчера на людей на улице» (такой легонький намек на подлинную причину внимания ко мне).

Шериф, выйдя из машины: «Вы получаете warning» (передал мне лист бумаги с моими данными, местом, датой и характером правонарушения). «В следующий раз вы будете арестованы на 30 дней.»

Я: «Объясните мне, пожалуйста, зачем вы разместили шелтер на территории, где людям запрещено появляться, сидеть и стоять?»

Шериф: «Бизнесы здесь появились гораздо раньше CASS.»

Я: «И?»

Шериф, топорща усами как таракан и пуча рыбьи глаза, выражение которых он безуспешно пытался делать доброжелательным:

«You are not welcome here» и, с садистской ухмылочкой: «Welcome to the USA!».

Теперь, собственно, что такое предупреждение-знак «No trespassing». Его можно увидеть абсолютно везде: на всех заправках, работающих 24/7, на всех магазинах, на входе в частные парки (еще надо побегать и поискать, чтобы увидеть). Он подразумевает, что собственник помещения имеет право прибегнуть к помощи полиции и вышвырнуть с территории любого, кто не понравится хотя бы внешне. Цимес в том, что вас могут арестовать даже если вы пройдете по краю парковки после закрытия магазина (поскольку парковка также находится в частном владении) – было бы намерение досадить.

Да, и немногие, наверное, знают, что в Аризоне запрещено лежать на улице (в том числе на скамейке, если вам вдруг стало плохо), стоять на территории частной собственности. Желающим гарантированно не попадать в переделки остаются бордюры вдоль дорог – и только.

В США огромное число устаревших бредовых законов, но вот конкретно «No trespassing» — идеальный инструмент посадить любого, любого вообще.

И, пожалуйста, не рассказывайте после этого про Россию, как полицейское государство. Не ту страну считают Гондурасом.

Материал: https://qaz123wsx456edc.livejournal.com/70269.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Генри Форд: Наши неудачи поучительнее наших удач.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz