Порошенко отчитался перед Байденом

Президент Украины Петр Порошенко доложил вице-президенту США Джо Байдена о подготовке к саммиту ЕС — Украина в Брюсселе 24 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

«Лидеры двух стран подчеркнули важность полного выполнения минских соглашений, также президент Порошенко проинформировал своего собеседника о том, как Украина готовится к предстоящему саммиту ЕС — Украина в Брюсселе 24 ноября. Лидеры выразили надежду, что саммит станет позитивным сигналом поддержки украинскому народу», — отметили в пресс-службе.

В среду, 16 ноября, сообщалось, что победивший на выборах президента США Дональд Трамп и будущий вице-президент Майк Пенс за прошедшие дни провели телефонные переговоры с лидерами 28 государств, в том числе и с Порошенко.

Ранее появилась информация, что украинский президент мог стать жертвой телефонного розыгрыша со стороны российского пранкера Алексея Столярова, известного как Лексус.

Столяров и его коллега Владимир Кузнецов (Вован) позже объяснили РИА Новости, что позвонили Порошенко, не раскрыв, от чьего имени был совершен звонок. «С Петром Порошенко мы действительно разговаривали, но не от имени Трампа, а другого президента, не могу пока сказать какого», — рассказал Кузнецов.

15 ноября на сайте украинского лидера появилось сообщение о состоявшейся беседе с Трампом. Украинский лидер поздравил миллиардера с победой на выборах президента. Порошенко также пригласил американца осуществить визит на Украину в удобное время.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Shermanclive на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Смотрите на сайте перевозка лежачих больных в Москве. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Джим Керри: Однополые браки легальны в шести штатах, а секс с лошадью — в двадцати трех. Отлично, Америка!

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz