Поразительные успехи штурма Мосула

Опубликована сводка текущих итогов «штурма» Мосула. За шесть недель боев у коалиции 3550 человек убиты, уничтожены 323 броневиков «хаммер», 49 танков «Абрамс» и сбиты 14 летательных аппаратов, включая 1 самолет-разведчик.

Потери ИГИЛ не называются (что понятно), но по имеющимся данным известно минимум о полутора тысячах погибших (из которых не менее 350-400 человек — смертники). Нужно учесть, что речь идет о потерях сторон в боевых действиях, которые ведутся в основном «в поле» — то есть, без прикрытия строений. Кроме того, в приведенных цифрах не учитываются потери за пределами Мосула, где продолжается мобильная партизанская война на огромной территории.

Впрочем, справедливости ради, дела ИГ выглядят довольно безрадостно: постепенная утрата территорий подрывает его ресурсную базу, возможности ИГИЛ сокращаются, поэтому битва за Мосул является для него критической точкой в Ираке. Это прекрасно понимает и коалиция, поэтому несмотря на тяжелейшие неудачи и полный провал всех планов и сроков, продолжает давить.

Материал: http://el-murid.livejournal.com/3021996.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Услуги по мойке окон киев. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Джек Коган: Джефферсон — американский святой, потому что написал, что все люди сотворены равными. Во что он явно не верил, раз оставил своих детей подневольными. Богатый сноб, не желавший платить налоги Британии. Он начирикал красивые слова и поднял людей, которые пошли умирать за эти слова. А он сидел, пил дорогое вино и трахал свою рабыню.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz