Поля ветрогенераторов мешают Пентагону

Благодаря щедрому федеральному и местному спонсированию и выгодному законодательству «зеленые черти энергетики» в США совсем берега попутали и стали ставить поля ветрогенераторов на любом удобном участке. Да так, что даже Пентагон почувствовал себя бедным родственником. Военные хотят, чтобы Северная Дакота, Монтана, Вайоминг, Колорадо и Небраска — штаты, в которых расположены шахты с ядерными ракетами — рассмотрели вопрос о введении новых правил по размещению ветрогенераторов, мешающих вертолетам охраны патрулировать военные объекты.

Чиновники Пентагона и ВВС США изложили свои проблемы на встрече с законодателями Северной Дакоты и соответствующими должностными лицами.

«Установка ветрогенераторов вблизи пусковых установок и объектов предупреждения о ракетном нападении ставит под угрозу использование военных вертолетов для обеспечения охраны этих важных районов», — заявили представители американской военщины.

Министерство обороны в прошлом месяце уже просило комиссию Северной Дакоты рассмотреть новые правила, в частности, увеличить минимальное расстояние между ветрогенератором и ракетным пусковым комплексом в 10 раз — до 3,2 километров. Военные также хотят, чтобы ветрогенераторы были оснащены специальными маяками, которые будут заметны в очках ночного видения, используемых пилотами вертолетов, патрулирующих район площадью 22 000 км2 с шахтными пусковыми установками (ШПУ) в северной части Северной Дакоты.

Комиссия, которая утверждает разрешения на размещение ветровых электростанций, не отреагировала на эти просьбы.

При этом вице-президент Американской ассоциации ветроэнергетики Том Винсон сказал, что ассоциация уже работает с Министерством обороны, чтобы «смягчить любые потенциальные риски от ветровых электростанций».

«Мы бы предпочли не сталкиваться с законодательными ограничениями на уровне штатов. Да и на федеральном уровне это излишне. Существующие правила достаточны для безопасности», — сказал Винсон. Также Винсон добавил, что «единые для всех» ограничения в штатах могут быть чрезмерно суровыми и остановить многие проекты.

Винсон сказал, что 35% ветряных электростанций страны работают в пределах 50 миль (80 километров) от военных объектов, не нанося неудобств национальной безопасности.

База ВВС США Майнот в Северной Дакоте является единственной американской базой, на которой находятся как ядерные МБР (150 из 450 «Minuteman 3»), так и ядерные бомбы — база Майнот является одной из двух внутриамериканских баз, на которых базируются стратегические бомбардировщики B-52 для их доставки.

Северная Дакота занимает 10-е место среди штатов по мощности ветровой энергии, но при этом 1-е место по потенциалу ветровой энергии. В настоящее время количество ветрогенераторов в штате выросло до более чем 1700, причем многие из них располагаются внутри района с ШПУ или рядом с ним.

Срочно сбросить Грету на Пентагон. Пентагон опять лишает Грету зеленого детства. Ветерогенераторы в два слоя на каждой пусковой, и Маска снизу гиперлупом. И надо ещё вокруг аэродрома ветряков наставить. Тех что высотой под 200 метров. Пусть птиц отгоняют.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий

Войти с помощью: