Полицейские выпустили 76 пуль в подозреваемого

Полицейские города Анахайм в американском штате Калифорния преследовали подозреваемого и выстрелили в него 76 раз, за что один из них был уволен, а второй подвергся дисциплинарному взысканию.

Подозреваемый, 50-летний Элиут Пеналоза Нава, при виде полицейских завел машину и попытался уехать. Началась погоня. В ходе преследования, как говорят полицейские, он якобы направил на полицейских игрушечный пистолет. После этого полицейский Педерсен начал стрелять в него из табельного оружия прямо через лобовое стекло полицейской машины. На видео слышно, как его напарник пытается успокоить работника полиции, но тот продолжает перезаряжаться и стрелять. Всего Педерсен выпустил из своего пистолета 64 пули, второй полицейский, Стэймейтс — выстрелил в подозреваемого из винтовки 12 раз.

Нава во время погони просил полицейских прекратить стрельбу — но полицейские ничего не слушали. Вскрытие показало, что в Наву попало 9 пуль, от чего он умер на месте. В результате расследования офицерам не было предъявлено никаких обвинений.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий