Поддельные дипломы делают Америку великой

Внезапно выяснилось, что выпускникам колледжей нередко приходится конкурировать на рынке труда с обладателями поддельных дипломов и других документов, которые несложно купить в соответствующих компаниях.

Канал FOX 46 провел расследование и пришел к выводу, что это миллиардная индустрия «дипломных заводов», которая не стесняется своего поддельного бизнеса, выпуская документы тысяч заведений разной направленности. «Мы создаем удивительные поддельные дипломы с 2007 года», — гордо объявляет рекламный ролик одной из компаний.

Репортеры FOX 46 нашли несколько сайтов, обещающих, что «нет книг» и «нет учебы». Они заплатили около 300 долларов США за ускоренную доставку поддельного диплома медсестры и стенограммы курсов с названием Catawba College, частного колледжа в Солсбери, Северная Каролина. И получили все документы в срок.

Представители колледжа отказались от комментариев. Представитель Министерства здравоохранения и социальных служб в Гастон-колледже, которому дали документы, отметил, что они «выглядят законно» и не вызывают вопросов, если не брать во внимание, что по вине лже-медика рано или поздно «кто-то умрет».

Репортеры поговорили с компанией выпустившей их «диплом» и там сообщили, что никогда не думали про последствия для пациентов и готовы отказаться от выпуска медицинских дипломов.

Государственные больницы скорее всего не примут на работу такого специалиста, так как они имеют доступ реестру медиков, где отмечен каждый диплом, но это не работает в случае с частными клиниками, медицинскими бизнесами и в тех случаях, когда лже-медик оказывает услуги частным клиентам, которые не могут убедиться в подлинности документов. Однако и тут есть свои хитрости: некоторые компании просто придумывают названия учебных заведений и идут в этом дальше, вплоть до создания поддельных систем проверки, предназначенных для того, чтобы обмануть работодателей.

FOX 46 нашел много людей на местном уровне в Северной Каролине, которые перечислили степени от известных дипломных заводов. Наше расследование показало, что фальшивые учетные данные используются в таких областях, как бухгалтерский учет, бизнес, кризисное вмешательство, тренинг лидерства и даже консультант по психическому здоровью. Многие повесили трубку или отказались комментировать, когда им позвонили. Также отказались от разговоров частные медицинские компании, находящиеся в зоне риска найма фальшивых работников.

Иногда владельцы «дипломов» попадаются.

Две недели назад власти Вирджинии арестовали женщину за то, что она выдавала себя за психолога. По словам следователей, Шаронда Эйвери лечила сотни детей и взрослых в течение семи лет. Ее единственная квалификация, согласно Офису Шерифа Стаффорда: две докторские степени и степень магистра, которые были поддельными.

В апреле директор школы в Канзасе подала в отставку после того, как ее ученики обнаружили, что она имеет оплаченную степень «дипломного завода».

Ранее в этом месяце Джим Смит, директор Муниципальной Аудитории Моргантона, был вынужден уйти в отставку после того, как было обнаружено, что он лгал в своем резюме, когда он перечислял степени из школы диплома. Фальшивая докторская степень Смита по теологии, указанная в его резюме из «Университета Космополитен», даже не была необходима для работы, сказала мэрия города Моргантон Салли Сэнди.

Закономерен вопрос: почему власти не преследуют изготовителей фальшивых документов? Ответ удивительно прост — это вполне законно. В договоре оказания услуг в п.15 прописано, что компания изготовитель запрещает использовать свой диплом вместо настоящего и вводить им кого-либо в заблуждение, а также отказывается ответственности за такие действия. Следовательно такая деятельность когда компания продает заведомо фальшивый диплом, а пользователь покупает подделку, зная, что это подделка, юридически не наказуема.

Это Америка, детка. США страна ненастоящая, поддельная, и это законно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...