Почему в США нет коррупции

Офицеры ВМС США выдавали служебную информацию в обмен на секс-вечеринки и «карусель проституток». Согласно данным расследования, офицеры получали от работавшего в Сингапуре бизнесмена Леонарда Гленна Френсиса, выполнявшего оборонные заказы, взятки в виде дорогих подарков, услуг проституток и проживания в фешенебельных отелях, пишет газета The Washington Post со ссылкой на материалы Минюста.

Среди тех, кому предъявлены официальные обвинения, — контр-адмирал Брюс Лавлесс, отставной полковник морской пехоты Энрико де Гусман, четыре капитана в отставке. Сам Френсис ранее признал себя виновным в обмане флота на сумму в десятки миллионов долларов.

Обвинения по делу охватывают период с 2006 по 2014 годы. В частности, согласно материалам дела, бизнесмен дарил своим флотским «контрагентам» часы, коробки с сигарами, бутылки коньяка. Также он спонсировал секс-вечеринки для офицеров флагмана Седьмого флота Blue Ridge и других военных кораблей.

Например, в 2008 году в Маниле пять офицеров ВМС приняли участие в «неистовой многодневной вечеринке с каруселью проституток» в гостинице «Шангри-Ла». Военные выпили весь имевшийся у отеля запас шампанского «Дон Периньон». Все расходы, превышающие 50 тысяч долларов, Фрэнсис взял на себя. В обмен должностные лица предоставляли Фрэнсису секретную или внутреннюю информацию, которая позволила его фирме, Glenn Defense Marine Asia, получить в общей сложности десятки миллионов долларов на контрактах с ВМС.

Но мы же все знаем, что это не коррупция. Это просто одни хорошие ребята помогли другим хорошим ребятам.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Уилл Роджерс: У Америки есть два друга, лучше которых нет и не было ни у одной другой нации. Это — Тихий океан и океан Атлантический.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz