Почему победил Трамп?

Вот здесь автор высказывает ещё одну версию — по его мнению, всё дело в том, что презираемая городом «деревня» устала терпеть бесконечные унижения и проголосовала в кои-то веки за того, кто выразил её чаяния:

«То, что происходит вне города, не имеет значения!» — говорят они на своих коктейльных вечеринках, даже, наверное, не подозревая, где выращивается их еда. Да что там еда — помните, как ураган Катрина разрушил Новый Орлеан? Как странно: огромный ураган размером в несколько сотен миль умудрился поразить один конкретный город и никуда больше не попасть. Если вы смотрели новости (или многочисленные фильмы и сериалы, посвященные этому стихийному бедствию), то вряд ли услышали хоть слово о том, как ураган разнес в щепки сельскую местность в штате Миссисипи, убил 238 человек и нанес ущерба на невероятные 125 миллиардов долларов.

У тебя нет спортивной команды? Ты всем безразличен.

Но кому интересны эти люди, правильно? Какую новость можно снять о кучке беззубых хиллбилли, плачущих над перевернутым трейлером? А вот Новый Орлеан имеет культурное значение.

Для этих всеми забытых, страдающих людей Дональд Трамп — словно кирпич, который кинули в окно элитного жилья. «Ну что, подонки, теперь вы нас слышите?»

Цинк — http://spektrowski.diary.ru/p210708256.htm

И действительно — реакция проигравших очень напоминает возмущения российских либералов по поводу «анчоусов», голос каждого из которых «стоит» столько же, сколько и голос самого рукопожатного представителя богемы. Вместе с тем, полагаю, дело несколько глубже, чем банальная схватка на грани между городом и деревней.

Хиллири Клинтон и её клан представляют интересы международных элит и крупных корпораций. Америка этим элитам, собственно, безразлична — как безразличен олигарху район города, в котором он живёт. Выгодно перенести бизнес из центрального района на окраину города? Так и сделаем. Выгодно перенести производство из Детройта в Китай? Переносим немедленно, деньги сами себя не заработают.

Дональд Трамп, напротив, выступает от лица национальных элит, от лица тех, кто теснейшим образом связывает своё будущее с Соединёнными Штатами Америки. Дональд Трамп пошёл к простым американцам с темами, которые их реально волнуют, без всей этой космополитической ереси о жертвоприношениях ради демократии во всём мире, и простые американцы, разумеется, его поддержали.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение андроид плей Маркет сом в Москве будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Джордж Уокер Буш-младший: Наши враги изобретательны и находчивы, но и мы тоже. Они непрерывно думают о новых способах причинить вред нашей стране и нашему народу. И мы тоже.

Отправить ответ

На почту