Ответ на расширение американских санкций

Москва оставит за собой право ответить на расширение властями США санкционного списка против России. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил во вторник, 20 декабря, замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Будем расширять свои списки, посмотрим, как можно асимметрично ответить США. Мы оставляем за собой право выбрать время, место и форму ответных действий в том виде, как это будет устраивать нас и как это будет соотноситься с нашими собственными приоритетами на американском направлении», — сказал дипломат.

Рябков отметил, что в действиях США давно отсутствует «логический стержень» и в Москве к этому уже привыкли. В то же время он подчеркнул, что Россия всегда должна быть настороже. «Мы не знаем, какое очередное враждебное для нас действие может быть предпринято нынешним руководством США», — добавил замглавы МИД.

Ранее 20 декабря США добавили в санкционный список против России семь граждан, 26 организаций и два танкера. Под ограничения за связи с банком «Россия», Собинбанком и компанией АБР Менеджмент» попали Михаил Дедов, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Олег Минаев. Евгений Пригожин внесен в список за деловые связи с Минобороны России.

Среди компаний оказались «Новатек» (в перечень включены девять региональных филиалов компании), «Крымский порт», «Крымская железная дорога», «Трансфлот» и другие.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Shermanclive на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Где купить хороший парик в Москве. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Муаммар аль-Каддафи: Мир сейчас един в своем отношении к американцам. Это происходит не только из-за симпатий к иракскому народу. Просто американцы расплачиваются за бессмысленную войну, основанную на ложных обвинениях.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz