Опубликовано видео полетов F-35B с десантного авианосца «Америка»

Журнал Aviation Week опубликовал видео полетов истребителей вертикального взлета и посадки F-35B авиации Корпуса морской пехоты США с палубы универсального десантного корабля LHA-6 «Америка». Истребители эскадрильи VMFA-121 проводят учебные полеты перед предстоящим развертыванием в Японии.

На записи видны взлеты F-35 с палубы УДК, который также иногда называют десантным авианосцем, и вертикальные посадки. В ходе посадки истребитель сначала зависает над водой у кормовой части корабля с левого борта, а затем перемещается вправо и совершает посадку.

В августе 2016 года командующий Корпусом морской пехоты США генерал Роберт Неллер сообщил о планах начать развертывание F-35B за пределами США в 2017-м. «Мы готовы начать развертывание этих самолетов за рубежом в следующем году», — отметил он. Ожидается, что эскадрилья будет базироваться на авиабазе Ивакуни в центральной префектуре Ямагути. Летом 2018 года за рубеж отправится вторая укомплектованная истребителями F-35B эскадрилья авиации КМП — VMFA-211 Wake Island Avengers. Район ее развертывания пока не определен.

Эскадрилья VMF-121 авиации КМП США сформирована в июне 1941 года как истребительная. Она принимала участие в войне на Тихом океане, и осенью 1945 года была сокращена. Вновь сформированная как ударная (VMA-121) на истребителях F8 Bearcat и штурмовиках АD-2 Skyraider эскадрилья участвовала в Корейской войне, после которой была переоснащена реактивными истребителями F9F Cougar. В очередной раз переоснащенная уже на штурмовики А-4 Skyhawk эскадрилья участвовала во Вьетнамской войне.

В 1969 году авиационную часть оснастили всепогодными бомбардировщиками A-6 Intruder, переклассифицировав в ударную всепогодную c добавлением префикса (AW). В 1989 году эскадрилья была оснащена многоцелевыми истребителями F/A-18D, получив обозначение VMFA(AW)-121. С этими самолетами «Зеленые рыцари» участвовали в войне в Персидском заливе в 1991 году, а также в боевых действиях в Афганистане в 2000-х годах, причем часть сил эскадрильи была развернута в Киргизии. В 2012 году, вновь изменив обозначение на VMFA-121, эскадрилья стала первой, предназначенной для эксплуатации серийных самолетов F-35B. Летом 2015 года VMFA-121 достигла боевой готовности на новых истребителях.

PS. Новость в общем-то так себе — никто не сомневался, что F-35B могут взлетать с палубы УДК, их для этого и создавали. Ключевым вопросом является — с каким запасом топлива они взлетают и с какой полезной нагрузкой. На видео — самолеты пустые, и скорее всего с полупустыми баками. То есть это опять, как Як-38 — «самолет охраны мачты корабля», малополезное дерьмище с ничтожным радиусом действия.

yak-38-vertikalnyj-vzlet-s-paluby

Всё это мы видели еще во времена СССР. И уже тогда эта концепция доказала свою провальность. Американцы решили сами поскакать на этих грабельках? Ну ОК, чо там — поскачите, нам только лучше.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Shermanclive на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение В разделе http://brokeriqoption.ru/o-brokere-iq-option/ есть все, что можно узнать о брокере IQ Option. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Рэндалл Джаррел: В Америке любой человек чувствует себя свободным. Кроме американцев.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz