Обамакэр всё, наркоманам приготовиться

Обамакэр отправляют на свалку, Палата представителей уже приняла новый закон, теперь он должен пройти утверждение в Сенате, и намедни Сенат опубликовал свою собственную программу, которая в принципе повторяет документ из Палаты представителей, но несет некоторые поправки, которые предстоит согласовать. Основные пункты таковы:

1. Отмена обязательного страхования, за отсутствие страховки перестанут штрафовать.
2. Вводится уменьшение налогов для тех, кто зарабатывает менее 86 000 долларов в год на семью из четырех. У кого больше — частично списать с налогов стоимость страховки не получится. В нижней палате хотят этот самый tax credit увязать с возрастом, чтобы снизить ежемесячные страховые выплаты для пожилых американцев, которые иначе вырастут в 7 (СЕМЬ!) раз, так что тут будет согласование — пока непонятно, каков будет конечный резкльтат.
3. Медикейд резко урезают. Это государственная страховка для малоимущих и, типа, нечего нищебродов лечить за казенный счет. Цинично это звучит так: не можешь заработать — нафиг тебе здоровье и вообще если сдохнешь, невелика потеря для воробуржуев.
4. Медикейд увяжут с необходимостью работать. Безработным его давать не будут, но это оставляется на усмотрение штатов. В Нью-Йорке скорее всего всё равно будут давать всем, а вот в Луизиане или Джорджии…. Ну, сами понимаете. Поблажка дается учащимся, беременным и инвалидам. С моей точки зрения правильное решение, но одновременно государство не обременяет себя заботой о том, чтобы предоставить хоть какую-нибудь работу или какую-то программу по переобучению на работу, которая потребна в данном штате.
5. Налоги на богатых урезаются (куда ж без этого).
6. Никаких госденег на аборты.
7. Одноразовый грант в 2 миллиарда на борьбу с опиоидной наркоманией — даже воробуржуи понимают, что отчаявшиеся наркоманы с доступом к оружию — это опасность для них самих.

Вот такое вот наступает американское счастье.

Материал: http://kilativ.livejournal.com/2423871.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Томас Эдисон: Недовольство - вот первое условие прогресса.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz