Пятница, 01.08.2014, 09:44 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728


НовостеМер

Демотиватор
Архив записей
Статистика
www.liveinternet.ru/click


Онлайн всего: 634
Гостей: 612
Пользователей: 22
siso-dima, Aska, Serge, kompotnenado, Falco_77, bob, shuya, kir119, Rigel, Огонь-Полыхаев, Headless_Horseman, Miguruno, Анна, TUS_Romeo, mikluxo_maklai, толикрым, Serg, Uzbek, Yurkes, mikhail065, oblomadze, hlnh_mshh
Главная » 2013 » Февраль » 23 » Поездил по миру со Smart PC
00:09
Поездил по миру со Smart PC


Олег Артамонов немного поездил со Smart PC. И не просто поездил, а активно поработал — с 500T1C-H01, вот с этим, который на фото в заголовке.

Активно — это значит, что встал я в 5 утра, потом пару часов поработал в самолёте Москва-Ницца, а потом до 6 утра следующего дня — в конференц-зале. В общей сложности 25 часов без сна, потом три часа отдыха, завтрак — и ещё 10 часов на конференции. Всю конференцию, кстати, провёл в аппаратной — собственно рулил ходом презентации в составе дружной русско-немецко-французской команды (если вы думаете, что для проведения крупной презентации достаточно подключить ноутбук и выдать докладчику «кликер» — то подумайте также о том, что ни к чему, кроме неловких пауз, это не приведёт, а звук, свет, видео и субтитры переключать будет некому).

Работа — это презентация к Форуму Samsung для стран СНГ, который собственно и проходил в Монако в минувший четверг. Чтобы вы оценили масштаб — это два PowerPoint-файла весом более 200 мегабайт и длиной более 200 слайдов каждый, плюс 32 видеофайла суммарным весом ещё 3 гигабайта.


Планшет в легких обложках - простой и с клавиатурой.

Планшет я с собой носил с лёгкой клавиатурой-чехлом — на фото справа, в продаже их ещё нет, но заводы Самсунг уже вовсю клепают - так что скоро, скоро их будет много.

Собственно, вопросов было всего два:

Подходит ли в принципе Windows-планшет для такой работы?
Подходит ли для неё конкретно планшет на процессоре Atom?

На первый вопрос ответ однозначный — да. Везде, где нет стола, за которым можно спокойно сесть, это удобнее, чем ноутбук. С планшетом удобнее работать в самолёте, с планшетом удобнее перемещаться между разными людьми непосредственно на месте, внося правки по ходу общения с ними — всё можно делать на любой поверхности, о которую планшет можно опереть, или вообще на руках. Клавиатуру в таких ситуациях я просто выключал и закидывал назад, чтобы не мешалась — мелкие правки прекрасно вносятся с помощью экранной клавиатуры.

С ноутбуком хорошо, когда ты сидишь на одном месте в офисе. Когда не сидишь — с ним плохо.

Стилус — must have. С одним только тачскрином нормально работать в классическом виндовом ПО на 11,6-дюймовом экране невозможно (о 10-дюймовых планшетах даже думать не хочу). Карман для стилуса в планшете — соответственно, иначе стилусов пришлось бы с собой брать штуки три, потому как в перерывах я кидал планшет просто на ближайшую свободную горизонтальную площадку.

3G — не понадобилось ни разу, везде был WiFi.

Клавиатура — пригодилась и в качестве подставки, с которой планшет можно поставить вертикально на столе, и для собственно набора текста. Выбор между обложкой и жёстким доком (который, собственно, и идёт в комплекте со Smart PC) неоднозначный — док однозначно удобнее для работы на коленях (во всех обзора только вышедшего Microsoft Surface Pro уже отметили, что с его клавой-обложкой на коленях работать нереально), но обложка универсальнее: её можно не снимать, а просто закинуть назад, когда она не нужна, планшет с ней можно поставить вертикально, а можно кинуть на стол горизонтально, при желании — у нас, не у Surface Pro — можно вообще планшет и обложку использовать по отдельности, так как общаются они по Bluetooth. В общем, в целом я скорее за обложку, хотя у жёсткого дока есть свои плюсы. Приятно, что у нас есть оба варианта.


Жесткая док-станция с клавиатурой

Со вторым вопросом чуть посложнее. С одной стороны, чисто технически Atom’а с его 2 ГБ памяти (больше Z2760 не поддерживает) хватает — в том смысле, что на нём ничего не падает, не орёт о нехватке памяти или каких-то ещё проблемах. С другой стороны, он всё-таки медленный. PowerPoint — вообще, в принципе, программа небыстрая, здесь же просто поиск нужного слайда (из 261 штуки в большей из двух презентаций, к примеру) можно занять минуты три, так как прорисовываются они поштучно. То же самое с реакцией: отклик на любое действие может занимать 5—10 секунд.

При этом, конечно, плюс Atom’а — энергоэффективность: при батарейке 30 Вт*ч первый раз я заряжал планшет в 5 утра в Москве, а второй — в 9 вечера в Монако.

Но всё-таки в следующий раз под сравнимые объёмы работы предпочту взять 700T1C на Core i5. Розеток в современном мире в принципе хватает (кроме самолёта, но три с половиной часа полёта на батарейке прожить не проблема), а разница в производительности несопоставимая.

В общем, если резюмировать полученный опыт:

Windows-планшет в качестве устройства для работы имеет право на жизнь
Медиапланшеты в данном контексте обсуждать вообще бессмысленно, так как сделать то, что делал я, на них тупо невозможно
Если тяжёлой работы не предполагается — Atom Z2760 более чем годен
Для ворочания сотнями слайдов в PowerPoint лучше всё-таки взять Pentium или Core i5


Интерфейсы планшета 500T1C


ATIV Smart PC Pro серии 7 700T1C-A0A с жестким доком

Параметры планшета Samsung ATIV Smart PC серии 5 500T1C-H01
Размеры 304,0 x 189,4 x 9,9 мм
Вес 744 грамма
Экран 11,6" HD (1366 x 768), широкие углы обзора, яркость до 400 нит, LED-подсветка
Windows 8 (32 Бит) и Microsoft Office в комплекте
Память 2 ГБ DDR2L 800 МГц
Диск твердотельный 64 ГБ SSD
2 стереодинамика по 0,64 Вт SoundAlive™
встроенный микрофон
веб-камера фронтальная 2 Мпикс, тыловая 8 Мпикс, светодиодная вспышка

Собственно говоря, эти аппараты Самсунга - это Microsoft Surface Pro, только лучше.

Многие пытались сравнивать Surface Pro с MacBook Air или даже с iPad. Разумеется, в характеристиках и моделях использования есть определённое сходство, но всё же Surface Pro — не iPad и не ноутбук. Созданная Microsoft смесь из ноутбука и планшета породила дискуссии вокруг будущего планшетов и ноутбуков. Аналитик Майкл Гартенберг из Gartner с этим согласен: отвечая на вопросы The Verge, он сказал «[Surface] вынуждает иначе думать о планшетах и ПК и о том, лучше ли, если они будут одним устройством или двумя разным». Я не буду заходить столь далеко, утверждая, что Surface — это новый форм-фактор, но он расширяет границы категории гибридных ноутбуков так, как OEM-производители обычно боятся делать — но, возможно, в правильном направлении?

Я тестировал Samsung ATIV Smart PC для себя лично и, если не считать недостаточной производительности для игр, удивительно, что Microsoft не выбрала этот процессор вместо ARM и Windows RT для своего первого планшета Surface. Intel Clover Trail обеспечивает отличную автономность, компактность и полную поддержку привычных программ. Для большинства людей этого будет более чем достаточно, а 10 часов автономной работы и полноценная десктопная ОС сделали бы Surface убийственным предложением.


Ваша оценка:
голосовали 1
Категория: Техника | Просмотров: 1552 | Теги: планшет, мир, Поездил, Smart PC

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще про технику Мир Техники CYRO
Всего комментариев: 8
+1   Спам
1 Henren   (23.02.2013 07:34)
Может, кому-то и в кайф работать с 11-дюймовых экранов, меня же они тупо раздражают.

0   Спам
3 Observer   (23.02.2013 14:19)
А тебя не раздражает тащить в Ниццу для презентации полноразмерный ноут весом под 4 кг?

>>Серьезной работы на нем не получится

Серьезно? Ноутбуки на Западе достаточно популярны. Их отгружается примерно 200 миллионов в год, при том, что в текущем году на мировой рынок будет поставлено 367 млн ПК. Хуже того - ноутбуки и нетбуки составляют уже 2/3 российского рынка компьютеров. При этом почти 9% десктопов оказались компьютерами формата «все-в-одном», а 4,8% — неттопами. Ты думаешь, они в массе мощнее, чем ATIV Smart PC серии 7?

И как раз для работы ноуты используются широко. Вот играть на них - в современные игры не особо поиграешь (а игровые ноуты с мощными процами и графическими акселераторами и автономность имеют мизерную, и тяжелые как кирпичи, а главное - стоят сравнительно с игровыми десктопами неразумные деньги).

По прогнозу исследовательской компании NPD DisplaySearch, в 2013 г. планшетные компьютеры по объему продаж впервые превзойдут ноутбуки. Аналитики подсчитали, что в этом году на мировой рынок будет отгружено около 240 млн планшетов, — устройств с диагональю экрана от 5,6 до 13,3 дюйма.

Вот смотри, как сделаны планшеты от Самсунг серии ATIV Smart PC: у них нормальные писишные потроха от Интел и нормальная десктопная операционка. Внешние клавиатура и мышь могут подключаться беспроводно, через блютуз, или проводно через USB порты. Есть USB 3.0 для быстрых внешних дисков. И наконец - вы всегда можете подключить внешний монитор, если хочется большого экрана, благо графический акселератор там совершенно нормальный от интел. И если надо производительность - то вот модель серии 7 с процессором Core i5 и четыремя гигами оперативы DDR3 в базе.

Но в то же время этот аппарат можно взять с собой - он куда легче даже нетбука, не говоря уже о нормальном ноуте, и - в отличие даже от нетбука - им можно пользоваться "на ходу", с рук.

Видишь ли - производители пытаются создать устройство, которое бы заменило одновременно и классические ноутбуки, и планшеты. Причем на привычной операционке от Микрософт, поддерживающей весь десктопный софт.

0   Спам
4 Henren   (23.02.2013 15:01)
Не только в Ниццу. Веришь - по всей планете таскаю. 17 дюймов. Без ноута вообще никуда не езжу. Ну а вьюноши пусть извращаются со своими айпадами и прочими девайсами. Мне нетрудно таскать ноут. А вот работать со всякой хренью - трудно. Я даже внешний аккумулятор часто таскаю, с розетками не везде хорошо. Вот такой. http://extravolt.ru/goods_DuVolt_solar_portable_powerstation_200.htm

0   Спам
5 Observer   (23.02.2013 15:40)
Ну блин ты и хардкорщик.

В армии ты бы таскал НСВ.

0   Спам
6 Henren   (23.02.2013 15:53)
Не, Утесов у нас не было. Пулеметчики таскали ПКМ. Я обходился СВДшкой, ну и "Мухи" в нагрузку периодически.

0   Спам
7 Observer   (23.02.2013 17:27)
Тебе повезло. Поносил бы тело ДШК - навсегда расхотел бы таскать большие ноуты. shades

0   Спам
8 nostr   (24.02.2013 08:30)
>>Серьезной работы на нем не получится
>Серьезно? Ноутбуки на Западе достаточно популярны.

Я тебе про Фому - ты мне про Ерему. Я говорил о планшетах, а не ноутбуках - ноуты вполне могут выполнять рабочие задачи, а вот планшеты, в угоду долгоигранию, малому весу совсем урезаны по производительности. И мало-мальски на них именно работать не получится. К чему, кстати, и приходит автор статьи - на атоме работать невозможно.

+1   Спам
2 nostr   (23.02.2013 08:25)
По собственному опыту планшет нужен только для развлечений - кино посмотреть, в и-нете потупить, игры поиграть. Серьезной работы на нем получится - попробовал бы автор не запустить презентацию, а собрать ее на этом планшете - через полчаса сломал бы его об колено. Так же и программирование, графика, может с клавиатурой удастся поработать в ворде или экселе...

Игрушка, короче.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории раздела
Политика [3626]
Экономика [1396]
Культура [752]
История [458]
Россия [1083]
Техника [383]
Автомобили [212]
Интернет [375]
Военное [817]
Катастрофы [423]
Криминал [687]
Здоровье [132]
Смешное [734]
Разное [259]
Авторский материал [247]
Новости сайта [22]
Автомобили
Меню сайта
Copyright ТакиеНовости © 2014. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Хостинг от uCoz