Мода на Россию

Забавная зарисовка из жизни иностранных студентов:

…когда национально-озабоченный литовец во время обеда (что само по себе – моветон) пытался вдуть в уши однокашникам какой-то очередной бред про отвратительное и опасное русское влияние, один из слушателей (кстати, гражданин США) покопался в мобильнике, включил динамик и на всю столовую понеслось “Славься Отечество…”, после чего студент церемонно встал. За ним встали все, сидящие за столиком – немцы, голландцы… сидеть остался один бедный литовец, у которого в горле застрял его антипутинский обличительный спич. Дальше обед продолжился уже без него.

Над прибалтийской шелупонью уже издеваются все подряд. Потому что надоели уже.

Между тем некоторые до сих пор двигают идею, будто бы подпишут или не подпишут США «Трансатлантическое партнерство» или «Тихоокеанское партнерство» — не имеет значения. Якобы всё равно США продолжают рулить своими колониями — ведь у них есть там военные базы, есть НАТО, есть военные договоры. В личных дискуссиях любителям этого мифа я обычно отвечаю в стиле «Вот в том числе из-за таких дятлов СССР и проиграл. В 1988 году всем было понятно, что СССР теряет Восточную Европу по экономическим и идеологическим причинам. Но кто-то был уверен в том, что все ещё в норме, ведь наши войска стояли в ГДР.» Очень часто уходящие войска — это просто констатация экономического и идеологического поражения.

Поделитесь с друзьями:
Материал: http://fritzmorgen.livejournal.com/953250.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...