Мэр Калининграда посетил Нью-Йорк

Выхожу тут на днях из своих апартаментов на углу 71-й улицы и Парк-авеню – швейцар встречает непривычно сдержанной, я бы даже сказал, грубой улыбкой. Не обращаю внимания, списываю всё на возможные проблемы в семье. Но вскоре понимаю, что на улицах творится что-то неладное. Народ как-то суетится, бегает, нервничает… Люди сбиваются в небольшие группы и что-то горячо обсуждают, то там, то тут вспыхивают ссоры на грани потасовок! Из-за угла выбегает мальчик лет семи, в шортиках на подтяжках, клетчатой рубашке и кепке, в сумке у него пачка газет:

— Последние новости! Последние новости! Свежий выпуск «Нью-Йорк Таймс»!

Народ при виде мальчика бросается к нему, словно это вовсе никакой и не мальчик, а новенький айфон на распродаже в «чёрную пятницу». Люди вырывают газеты, кидая маленькому продавцу монеты. Уже через несколько секунд толпа опустошает сумку и отступает, оставляя мальчика собирать упавшую мелочь.

На первой полосе – довольное сытое лицо какого-то господина.

— Свинья грязь найдет! — раскрывая газету, ворчит пожилой мужчина.

— Кто его вообще пустил в Нью-Йорк? — возмущается молодая девушка, явно студентка. — Пусть валит в свою Россию! Мы его не звали!

— Скажите, а Калининград – это вообще где? — вдруг интересуется проходящий мимо мужчина. Люди открывают на смартфонах карты и пытаются найти Калининград, тыкая пальцами где-то в районе Сибири.

— Дороги ему наши не нравятся… а он в своем Калининграде дороге видел?! Да в любом городе можно найти такое! — продолжают возмущаться люди.

Я хвалю сам себя, что не надел в этот день свою любимую футболку «Я люблю Калининград», а то пришлось бы отвечать за этого парня с первой полосы «Нью-Йорк Таймс».

Накидываю капюшон и иду на угол к Центральному парку, там удаётся купить газету и наконец разобраться, что же случилось.

Вы не поверите! Оказывается, недавно у нас в Нью-Йорке гостил мэр Калининграда Александр Ярошук! Городом мэр остался недоволен и, вернувшись на родину, жёстко его раскритиковал:

Далее надо собрать общественников и отправить в Нью-Йорк – это финансовая столица мира – и посмотреть, сколько там грязи. Урн у них нет, они мешки выносят на тротуар. Все тротуары в центре города раздолбанные, про дороги я вообще не говорю. Я таких дорог не видел в 90-х у нас даже. Поэтому там не так всё просто. Не порадовало меня состояние ЖКХ, коммуналки… Во всех городах США, где я был.

Здесь я мысленно ответил мэру: «Это вы, Александр Георгиевич, ещё в Нью-Йоркское метро не спускались!»

Давайте посмотрим, что не понравилось в Нью-Йорке мэру Калининграда.

Во-первых, мэр Калининграда, скорее всего, дальше Манхэттена не поехал… А жаль. Большинство туристов вообще считают, что Нью-Йорк — это небоскрёбы, Центральный парк и статуя Свободы. Это как если приехать в Москву и дальше Арбата и Воробьёвых гор никуда не ходить.

Впервые попав в Нью-Йорк, люди удивляются, почему город такой разваленный… Дороги плохие, из канализации постоянно пар идёт, повсюду ремонт.

Я уже писал, что вся городская инфраструктура здесь очень старая. Всему этому уже очень много лет. Практически всё строительство в Нью-Йорке велось до Великой депрессии. Последний бум строительства американской дорожной сети пришёлся на 60-е годы, но с тех пор почти не строится ни мостов, ни новых дорог. Ну и нью-йоркские профсоюзы мешают привести всё это добро в порядок.

Нельзя же просто так взять, перекрыть улицу и поменять асфальт. Надо поставить трёх специальных людей, которые будут держать знак, надо, чтобы всем дорожным рабочим вовремя подносили кофе и пончики и чтобы соблюдали другие их права на комфортный труд. В итоге такой счёт выкатят мэрии, что дороги проще не делать.

Привести в порядок дороги в Нью-Йорке очень дорого и сложно, как и всю остальную инфраструктуру. Вот всё и в заднице.

Материал: http://varlamov.ru/2403474.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Сергей Есенин: Америка — это тот смрад, где пропадает не только искусство, но и вообще лучшие порывы человечества.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz