Лишение остатков Величия в режиме онлайн

Помогите, хулиганы Величия лишают! Этот вопль отчаяния доносится из-за океана, где некогда Сияющий Град-на-Холме все глубже уходит в пучину Кризиса и грядущей Второй Гражданской. Но ждать помощи неоткуда, да она и не поможет слишком уж тяжкий груз тянет некогда Великую Америку на дно. До которого еще далеко.

Цунами банкротств смоет розничный сектор Америки

«Некоторые компании просто не переживут этого», — говорит Макгрейл, который является генеральным директором одной из крупнейших в мире фирм по продаже и оценке активов Tiger Capital Group. «Я думаю, что многие из этих компаний подадут заявление [о банкротстве], и их не горстка. Их тут несколько десятков. И это пугающие цифры. Это гораздо больше, чем мы видели за последние несколько лет, вместе взятых», — говорит управляющий директор Stifel Майкл Коллендер, который возглавляет банковскую группу потребительских и розничных инвестиций. Коллендер и его коллега Джеймс Доак из Miller Buckfire (подразделение реструктуризации Stifel, где Доак является сопредседателем) в последние годы работали над десятками потребительских и розничных банкротств, включая Aeropostale, Gymboree и Things Remembered.

Да, дела в американском ритейле плохи. Настолько, что крупные ретейлеры США готовятся объявить о банкротстве. С соответствующими последствиями, в виде роста безработицы, падения покупательной способности пипла, снижения сбора налогов и т.п.

За последний месяц ряд общенациональных сетей приняли меры для изучения финансовых вариантов, включая реорганизацию долга и ликвидацию собственности. И хотя кризис в здравоохранении мог стать последним гвоздем в гробу, но плачевная ситуация сложилась для многих ретейлеров — от JCPenney до Stage Stores — еще раньше.

Обвал остатков производства привел и к обвалу тесно завязанной на него металлургии. Недельное производство стали в США упало почти на треть. По данным American Iron and Steel Institute (AISI), американское производство стали за неделю, окончанием на 18 апреля 2020 г., составило 1,277 млн тонн, а производственные мощности использовались на 57%. Производство стали в США за соответствующую неделю прошлого года составляло 1,892 млн тонн, а коэффициент использования производственных мощностей равнялся 81.3%.

То есть, мощности загружены чуть больше, чем наполовину. Это пока лучше, чем было во времена Великой Депрессии, но ведь сейчас все только начинается.

Что неудивительно, ведь уже сегодня вполне прогнозируются рекордные долги США и американских корпораций. Причем, долги эти выплатить просто невозможно. В принципе.

Государственный долг США и долги американских корпораций из-за пандемии коронавируса в нынешнем году достигнут рекордных размеров, утверждает газета The Washington Post. Так, по ее прогнозам, дефицит федерального бюджета вырастет до 4 триллионов долларов. В последний раз такое было в 1945 году. По мнению профессора экономики Пристонского университета Атифа Миана, американский долг может достичь такого уровня, аналогов которому в современной истории еще не было. «Мы определенно приближаемся к точке невозврата», — убежден экономист. Вы уже ее прошли, дорогой профессор. А насчет того, что аналогов еще не было — согласен. Очень многое Америке предстоит пережить впервые.

Долги растут, а доходы падают. General Motors приостанавливает выплату дивидендов и выкуп собственных акций — на это попросту нет денег.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

  Подписаться  
На почту