Кто сдохнет первым — Европа или США?

Итак, кто сдохнет первым — Европа или США? Жизненно важный вопрос — какой части Ылиты отправляться на корм? Никто не хочет быть едой, отсюда и такие бурные телодвижения последних дней.

Меркель призвала Евросоюз брать судьбу в свои руки. Канцлер Германии Ангела Меркель призвала лидеров стран ЕС проявлять больше ответственности и брать судьбу Европы в свои руки. Такое заявление она сделала спустя всего сутки после окончания саммита G7. Немецкая газета трактовала высказывание канцлера так, будто Меркель больше не считает США надежным партнером. Мергель ничего считать не может — ей говорят то, что ей следует считать. И вот, часть немецкой элиты явно говорит, что не собирается идти по американский нож.

Кстати, вот уже и Австрия говорит, что США хотят ослабить Европу. А с дойчами у австрияков тесный аншлюсс..

Федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, заявил о том, что «Европа впервые имеет дело с президентом США, которые хочет ослабить ее интересы». ..Кроме того, он также отметил, что для нового поколения прежние заявления и видение Европы «уже не обладают прежней силой».

А вот еще более громкое заявление. Эпоха США окончилась – ЕС нужны КНР и РФ. Не больше и не меньше.

Эпоха США подошла к концу, и Евросоюзу необходимо укреплять сотрудничество с Китаем и Россией, заявил в эксклюзивном интервью экономическому обозревателю Алексею Бобровскому глава «Банка Интеза» Антонио Фаллико. «Сегодня Европа в тупике, поскольку отношения с США стали холодными. Но если Европа отдалится от США, то куда она пойдет? В направлении России, в направлении Китая» — отметил Фаллико.

И как я смотрю, словами дело не ограничивается. Свидетельством тому является следующая ОЧЕНЬ значимая новость:

Еврозона «упакует» долги по примеру США

Еврозоне следует рассмотреть вопрос о выпуске ценных бумаг, подобных казначейским облигациям США, говорится в сообщении Европейской комиссии. Новый финансовый инструмент поможет кредиторам валютного блока диверсифицировать свои активы и разорвать пагубную связь с облигациями своих государств, заявила ЕК.

Понимаете, что это значит? Прямой вызов интересам США в наиболее их чувствительной сфере — финансовой. Ибо европейские трежарис становятся прямым конкурентом американским из которых сейчас и так вовсю бегут иностранцы. И если дошло до этого — значит, дело действительно пахнет паленым.

Чувствуют это и в США, потому и принимают превентивные меры. Вот, ФРС оштрафовала Deutsche Bank на $41 млн. В очередной раз, да. Мелочь вроде, да. Но — непрерывно. И да — проблемы с Дойчебанком ведь никуда не делись. Они лишь «подмерзли».

Трамп атакует Германию: развод США и ЕС? А у него другого выхода нет, ибо откуда-то нужно взять сразу очень много бабла на делание Америки великой вновь.

Трамп довольно сдержанно высказывался в своем твиттере во время европейского турне, зато разместил целый ряд возмущенных твитов после выходных. В его твите в отношении Берлина сказано: «Мы испытываем дефицит торгового баланса с Германией. Кроме того, они платят гораздо меньше за право пребывания в НАТО, чем должны были бы. Это крайне негативная ситуация для США, которая должна измениться».

А тем временем, Бэнкси изобразил флаг Евросоюза без одной звезды. Что тоже весьма символично. Мелкобритты играют собственную игру, у их Ылиты в этом многовековой опыт.

Сюда же в тему — Шотландский лидер Никола Старджен сказала, что она ожидает, что Шотландия станет независимой от Соединенного Королевства к 2025 г. «Я вижу планы, я вижу планы в планах» (х/ф «Дюна»).

И снова вспоминаем:

4. Спровоцировать социальные, межэтнические и межконфессиональные конфликты, вплоть до масштабных акций гражданского неповиновения, мятежей, массированных терактов, агрессивного сепаратизма и даже гражданских войн, на территории основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США. Это позволит максимально ослабить государственную власть, нанести ущерб экономике и связать военные ресурсы этих стран. А еще — использовать эти страны в качестве ЕДЫ.

Две команды гладиаторов сошлись в поединке на выживание. Как и раньше, лично я ставлю на команду «САСШ». Правда, у некоторых участников команды «Европа» есть шанс уползти с арены.. если они, конечно, вовремя сообразят сделать это.

Материал: http://grey-croco.livejournal.com/1892830.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Джордж Вашингтон: Истинная дружба — медленно растущее дерево; она должна претерпеть потрясения от несчастий, прежде чем заслужить свое название.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz