Кровавые палачи Кореи

Президент Трумэн видел своей задачей сдерживание коммунизма по всему глобусу. Например, в Корее для её реализации были взяты на службу военные преступники, работавшие на японцев. Википедия расскажет, что в 50-м году Ким Ир Сен первым двинул войска через 38 параллель, спровоцировав войну. Но это не совсем так. Войне предшествовало несколько лет жестоких расправ, в которых главными палачами выступали нанятые американцами корейские пособники японских оккупантов. То есть точно такие же коллаборационисты, как в Латвии.

Одним из самых жутких эпизодов, предшествовавших Корейской войне, стала резня на острове Чеджудо, где в 1948 году проамериканское правительство Сингмана Ри приказало подавить восстание коммунистов. Было расстреляно больше 30 тысяч человек. 30 тысяч были брошены в тюрьмы, а 300 000 уничтожены в рамках так называемой программы перевоспитания под названием Лига Бодо.

В общем, счета погибшим никто не вел. Женщин, детей, стариков — всех оптом записывали в коммунисты. Сжигали живьем, закапывали, расстреливали. Особую ненависть у местного населения вызывало то, что издевательства и зверства чинились предателями, полицаями. Корея слишком долго была под японской оккупацией, чтобы забыть.

При этом главной-то причиной американского вмешательства была вовсе не сама Корея, а необходимость сдерживать Китай, где в 49-м году к власти пришел Мао. Если для этого годятся вчерашние нацисты — то почему бы и нет? Правда, ведь похоже на нынешнюю ситуацию на Украине? Только бизнес. Ничего личного.

Вот откуда раскол между корейским Севером и Югом, а также истоки войны, в которой погибнут еще от 3 до 4 миллионов человек. Лишь по счастливой случайности Трумэн не успел применить против Пхеньяна ядерное оружие. В 51-м году оно было размещено им на острове Гуам. Пораженный корреспондент антикоммунистической газеты фиксировал: «Все, что могло двигаться в Северной Корее, превратилось в мишень. Наши пилоты расстреливали даже крестьян на полях и, как мне казалось, получали от этого удовольствие. В Северной Корее просто не осталось уцелевших городов».

Если представить, что в КНДР нет ни одной семьи без погибших от американских бомб или напалма родственников, то можно догадаться, почему там зубами держатся за ракетную программу. Мир тоже устал бояться, как устал от ежедневного обмена угрозами между Вашингтоном и Пхеньяном. Однако память о событиях полувековой давности не позволяет просто отмахнуться от угроз.

В понедельник США и Южная Корея начинают крупнейшие учения (полмиллиона участников) с отработкой вторжения на Север. Кстати, в этом случае вся корейская армия тут же переходит в оперативное подчинение Пентагону. Корейцам на Юге не нравится роль заложников, но их протесты остаются очень тихими.

МУН ЧЖЭ ИН, ПРЕЗИЗЕНТ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ:
Говорю вам с уверенностью: новой войны на полуострове, без ведома Южной Кореи не начнется. Мы не можем позволить себе потерять все, что воссоздали из пепла предыдущей войны. Я буду стараться предотвратить войну любой ценой.

На это американские генералы вновь несколько раз поклялись, что к удару у них всё готово.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Пол Мертон: В мой первый день в Нью-Йорке какой-то парень на улице спросил меня, знаю ли я, где находится Центральный парк. Я ответил, что не знаю, и он сказал: «Тогда, если не возражаете, я ограблю вас прямо здесь».

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz