Кровавое наследие Обамы

Конец года и конец сроку Обамы, время подвести итоги. Что касается насилия в США с применением огнестрельного оружия, а конкретно убийств, то итог года и обамовского правления весьма удручающий.

Как ранее сообщалось, при убийстве друг друга американцы предпочитают использовать огнестрельное оружие, на его долю приходится примерно две трети от всех убийств. Согласно данным портала Gun Violence Archive, с применением оружия в 2016 г. было убито 14 483 человек (на 21 декабря), что на 7% больше чем в 2015 г.

С момента вступления Обамы в должность президента США, число убийств с применением огнестрельного оружия выросло на 23%, 2009 г. — 11 493, 2016 г. — 14 883 (это данные на 22 декабря + прогноз, в среднем по 40 убийств в день).

Также уходящий год ознаменовался ростом числа гибели полицейских. По подсчётам Мемориального фонда сотрудников правоохранительных органов (National Law Enforcement Officers Memorial Fund), на 21 декабря 2016 г. из огнестрельного оружия было убито 64 полицейских, что на 68% больше чем в прошлом году. Всего в 2016 г. при исполнении погибло 139 полицейских, +16%.

Эти данные свидетельствуют об углублении либерально-демократических ценностей в Соединённых Штатах Америки. Свободным американцам не должно быть запрещено убивать друг друга.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит настоящий американец: В США легко найти старушку в стрингах из флага. И сразу становится ясно, где скрыта наша гордость.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz