Конец американской мечты

Америка с каждым годом всё дальше отдаляется от американской мечты. Если раньше после окончания колледжа молодой американец немедленно обзаводился личным жильём для самостоятельной жизни, то теперь аренда и покупка недвижимости так подорожали, что некоторым приходится жить с родителями и в 40 лет:

Около 14 млн (22%) граждан США в возрасте 23-37 лет проживают вместе с родителями. Это самый высокий показатель с начала века, к такому выводу пришли аналитики крупнейшего в Северной Америке онлайн-сервиса по поиску недвижимости Zollow.

Количество растет с 2001 года, когда с родителями проживало 6,8 млн американцев. В 2018 году с родителями проживало 12 млн человек в возрасте до 37 лет.

В исследовании Zilllow отмечается, что одновременно с ростом количества сокращается доля безработных иждивенцев: с 19,5% в 2010 году до 10,3% в 2019-м. «Проживание с мамой позволяет экономить деньги на аренде», — говорится в исследовании.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1572316.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий