Клинтон обвинила директора ФБР в поражении на выборах

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон считает, что в ее поражении на выборах виноват директор ФБР Джеймс Коми, который за несколько дней до голосования поднял вопрос о ее служебной переписки на посту госсекретаря. И Путин — нельзя забывать и о Путине, который поставил в сортире у Хиллари тайный почтовый сервер, а затем заставил ее хранить на этом сервере свою секретную переписку.

Данное решение, по мнению Хиллари, стало поворотным моментом кампании. Как отметили источники ABC News, в беседе Клинтон заявила, что по итогам последнего раунда дебатов, который состоялся 20 октября, она была уверена в своей победе. Однако решение Коми «уничтожило импульс в ее кампании» и «повысило мотивацию» для ее соперника — республиканца Дональда Трампа. 11 ноября, как передает Politico, глава исследовательского подразделения предвыборной кампании Клинтон Нэвин Нэяк написала письмо высокопоставленным представителям штаба о том, что заявление Коми, сделанное за 11 дней до выборов, «уменьшило явку наших сторонников, а также лишило нас необходимой поддержки среди образованных белых избирателей, особенно в пригородах».

В тоже время, по информации Financial Times, многие высокопоставленные члены Демократической партии США радуются поражению бывшего госсекретаря на прошедших выборах. По словам демократического эксперта и бывшего сотрудника администрации Билла Клинтона Мэтта Беннета, «любой, кто обвиняет в поражении Коми, обманывает себя». «Дело не в Коми. У людей накопился гнев в отношении правительства и той партии, которая управляла страной в предыдущие годы, и этот гнев нужно было выплеснуть», — считает он.

8 ноября сообщалось, что президент США Барак Обама согласился с настоятельными рекомендациями своего советника Валери Джарретт уволить Джеймса Коми. Как отмечалось, действиями директора раздражены и в его собственном ведомстве. В ФБР считают, что он нанес непоправимый ущерб репутации бюро и больше не пользуется доверием сотрудников.

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Shermanclive на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Отзывы о питьевой воде. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...