Капитализм типа Amazon

В СМИ США появились статьи про инициативу Amazon с супербыстрой доставкой и ее влияние на жизнь простых американцев.

Водители, вынужденные доставлять сотни коробок за смену, находятся под давлением диспетчеров, которые заставляют их работать без обедов, перерывов на туалет и без отдыха. Это приводит к постоянным авариям, зачастую со смертельным исходом. Впрочем, с Amazon спроса нет — попытки родственников погибших засудить компанию не увенчались успехом.

Партнеры по логистике — всего лишь подрядчики ecommerce-гиганта и сами отвечают за свои действия. Исследование Buzzfeed показало, что Amazon виновен в сотнях случаев дорожных происшествий по всей стране (во многих штатах статистика непубличная, поэтому реальных случае гораздо больше).

Журналистам, как обычно, нужны горячие сенсации. Но нет ничего приятнее, чем заказать что-то нужное вроде подушки с Николасом Кейджем и получить ее вечером в тот же день. И не будем забывать о том, что курьер, который развозит по 250 заказов в день, косвенно снижает количество машин на дорогах (покупателям уже не нужно никуда ехать).

Материал: https://www.buzzfeednews.com/article/carolineodonovan/amazon-next-day-delivery-deaths
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий