Калифорния горит, электричество отключено

На севере и юге Калифорнии бушуют пожары, вынудившие не менее 50 000 жителей покинуть свои дома. Компания Pacific Gas and Electric отключила электричество в тысячах домов в попытке сдержать распространение пожаров. Компания предупреждает, что в выходные могут последовать новые отключения электроэнергии. По данным агентства Associated Press, отключение электроэнергии затронуло полмиллиона человек.

«Пожалуйста, следуйте распоряжению об эвакуации», – предупредил недавно жителей шериф округа Сонома Марк Эссик. «Нам нужно сосредоточиться на борьбе с распространением пламени, а не беспокоиться о спасении людей», – добавил он.

Ну и где либерда с воплями про преступную власть?

Курт Рассел постарел, а Брюса Уиллиса берегут для астероида. Пожары тушить некому.

Кстати, у них же электрические компании превентивно электричество выключили, как только синоптики дали предсказания на ветер. И что же — не помогло? Может, не в электричестве было дело?

Некоторые товарищи предлагают тушить пожары в Калифорнии направленными взрывами. Или встречным палом из Нью-Йорка.

Материал: https://www.golos-ameriki.ru/a/thousands-evacuated-in-california-fires-/5139074.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий

Войти с помощью: