Калифорнийская стрельба навскидку

Сан-Франциско (Калифорния). Стрельба со смертельным исходом на мосту Бей-Бридж рано утром в понедельник вызвала резкое ухудшение транспортного сообщения между Сан-Франциско и Оклендом. Все восточное направление было заблокировано в течение нескольких часов, пока власти проводили расследование на месте преступления.

Со слов полиции, инцидент произошел около 2:30 утра. Из проезжающего мимо автомобиля были расстреляны водитель и пассажиры внедорожника, который резко свернул и ударился об ограждение. Стрелку на своем автомобиле удалось скрыться.

Водитель внедорожника, взрослый черный мужчина, был убит, пассажир, белый мужчина, с огнестрельными ранениями доставлен в больницу. Второй пассажир, цвет которого не упоминают, также был ранен, но пока неясно, были ли его травмы от стрельбы или от аварии. Тоже доставлен в больницу Сан-Франциско.

Три полосы восточного направления были вновь открыты сразу после 6:30 утра, но из-за пробок движение очень медленное.

Портер Ранч (Лос-Анджелес, Калифорния). Полиция Лос-Анджелеса в субботу обнародовала кадры с нательной камеры, показывающие момент, когда офицер подстрелил 53-летнего вооруженного ножом подозреваемого в покушении на убийство своей бывшей жены. Со слов полиции, офицер выстрелил шесть раз. До этого полицейские несколько раз просили подозреваемого бросить нож и пару раз пытались применить шокер, но все как-то неудачно.

Норуолк (Калифорния). Мужчина подозреваемый в стрельбе (что и как не рассказывают, стрельба на районе, никто не пострадал и все) забаррикадировался от преследовавшей его полиции в своем доме. Рано утром в понедельник. Многочисленные помощники шерифа, SWAT, бронетехника и даже робот обложили подозреваемого, описываемого как 30-летний латиноамериканец, рост около 5 футов 7 дюймов, в серой майке и темных штанах.

Ну там, вертолеты и все такое. Короче, загнали, обложили, противостояли, эвакуировали всех соседей, в конце концов зашли в дом, а там нет никого. Ушел нахально, паршивец.

Болдуин Вилледж (Лос-Анжелес, Калифорния). Два человека погибли и один получил серьезные травмы в результате стрельбы из одного автомобиля по другому (car-to-car shooting).

Инцидент произошел в понедельник около половины девятого вечера у пересечения Родео-Роуд и бульвара Креншоу. Со слов свидетелей, прозвучало около шести выстрелов. Был убит водитель, неуправляемая машина врезалась в другую и сбила насмерть пешехода. Или наоборот, сначала сбила, а потом врезалась. Или еще как. Автомобиль подозреваемого, уходя с места происшествия, сбил еще и велосипедиста. Подозреваемый остается на свободе.

Южный Лос-Анджелес (Калифорния). Во вторник утром на стоянке мотеля Central Inn был ранен агент ФБР.

Инцидент произошел около одиннадцати утра во время операции по наблюдению у мотеля, расположенного на перекрестке Централ Авеню и 41-й улицы.

По информации от LAPD, полиция и детективы отдела по борьбе с наркотиками, вместе с агентом ФБР, искали человека, разыскиваемого за двойное убийство, которое произошло на прошлой неделе.

Правоохранители неожиданно наткнулись на вооруженного подозреваемого на стоянке мотеля. Началась перестрелка, в ходе которой разыскиваемый был убит, а агент ФБР получил ранения. Пострадавший был доставлен в местную больницу, ранения угрозы для жизни не представляют.

Несколько полицейских стреляли из своего оружия во время инцидента. Никто из них не пострадал. Пистолет, предположительно принадлежащий подозреваемому, был найден на месте преступления.

Самое интересное, полиции пока неизвестно, стрелял ли он по офицерам. Соответственно, пока непонятно, от чьей пули пострадал агент.

Всего с начала года американские энтузиасты огнестрела в 34 937 инцидентах упокоили уже 8 763 сограждан, еще 17 046 отделались ранениями различной степени тяжести.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 комментария

  1. Алексей Елисеев:

    Добренько так выпиливают граждан , по 1000 с лихером в месяц

    • Proper:

      Ясен пень, добренько. Но на фоне дохнущих от антидепрессантов — это мелочь.

      Каждый год в Соединённых Штатах из-за выписанных врачами таблеток умирает от 100 до 200 тыс. человек.